SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Wednesday, February 11, 2009

Veal Paupiettes Rolled with Asparagus&Sun Dried Tomato Sauce


Bahan:

200 gr daging sapi muda, memarkan hingga tipis

60 gr asparagus, kupas, rebus sebentar

40 gr sun dried tomato

60 gr polenta
200 ml susu segar

40 gr jamur truffle siap pakai

40 gr balsamic sauce

Pelengkap:

40 gr brokoli, potong-potong, rebus sebentar

40 gr baby wortel, kupas, rebus sebentar

Cara Membuat:

1. Letakkan 3 batang asparagus di atas daging sapi muda. Gulung sambil dipadatkan. Bumbui garam dan lada bubuk secukupnya. Sisihkan.

2. Buat truffle polenta: panaskan susu lalu masukkan polenta dan jamur truffle, aduk rata sampai matang. Tuang ke atas wadah datar, dinginkan. Cetak bentuk hati lalu panggang dengan sedikit mentega hingga kecokelatan, sisihkan.

3. Buat sun dried tomato sauce: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan sun dried tomato, diamkan 2 menit. Tambahkan kaldu ayam, rebus dengan api kecil selama 4 menit. Angkat, blender sampai halus, saring. Bumbui garam dan lada bubuk. Sisihkan.

4. Panaskan sedikit mentega, masukkan daging sapi muda gulung, goreng sambil dibolak-balik hingga matang, jangan sampai gosong. Angkat, hidangkan dengan sayuran, saus sun dried tomato, saus balsamic, dan truffle polenta.
Sajikan untuk 2 orang


Tips:

1. Kupas asparagus pada saat akan diolah agar tak mempengaruhi rasa dan warna menjadi hitam.

2. Sun dried dapat dibuat sendiri dengan memotong tomat 2 bagian, keringkan di bawah sinar matahari atau dipanggang dalam oven selama 2 jam. Sun dried akan memberikan aroma khas dari saus tomat Anda.

3. Polenta adalah tepung dari gandum dengan aroma wangi dan bentuk yang kasar berwarna kuning. Dapat diganti tepung jagung.

4. Jamur truffle adalah pasta jamur dengan aroma khas, dan rasanya gurih.

5. Balsamic sauce dibuat dengan cara merebus balsamic vinegar dengan gula hingga kental, lalu tambahkan sedikit demiglace (brown sauce), rebus lagi sebentar.


Resep :

Chef Claudio Cucciarelli, Chef Bruschetta Italia Restaurant, Hotel Borobudur, Jl. Lapangan Banteng Selatan, PO.Box 1329, Jakarta 10710. Telp. 021-380 5555, 383 5000


Ikan Masak Bumbu Jangkep


Bahan:
1 ekor ikan mas ukuran sedang, cuci bersih tambahkan air jeruk nipis
500 ml air

Bumbu:
3 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai rawit merah, potong 2 bagian
5 bh cabai merah, potong miring
2 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun kunyit
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.Didihkan air, masukkan semua bumbu, kecuali garam dan gula.
2.Masukkan ikan mas, didihkan lagi air lalu bumbui garam dan gula.
3.Kecilkan api, masak hingga kuah mengental.
Sajikan untuk 2 orang

Pengirim: Nur Anah

Kerang Tumis Tauco


Bahan:

500 gr kerang darah bercangkang, bersihkan
½ bh bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh tomat hijau, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
3 sdm taoco manis1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
100 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan kerang sambil diaduk hingga cangkangnya merekah.
3. Tambahkan daun bawang, taoco, garam, kecap manis, saus tomat, dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan kerang matang. Sajikan untuk 4 orang

Resep : Erwin Kuditawati

Sup Daging Makaroni


Bahan:

150 gr daging tetelan sapi, potong-potong kecil

150 gr makaroni spiral, rebus sampai lunak

200 gr sayuran beku (mix vegetable)
150 gr sosis ayam, potong bulat kecil

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

1 btg daun bawang, iris halus

1 sdm margarin

1250 ml air


Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, sisihkan.


2. Rebus daging tetelan sapi dengan 1250 ml air sampai dagingnya empuk. Masukkan tumisan bawang putih, daun bawang, dan garam, masak sampai mendidih.


3. Masukkan sosis, sayuran beku, dan makaroni, masak sampai semua bahan matang, angkat.
Sajikan untuk 6 orang



Pengirim:Farida HanifahNgawi

Sayur Tempe Pakis


Bahan:
750 ml santan dari
1 btr kelapa
1 bh bunga kecombrang, iris halus
1 lbr daun salam
100 gr udang kecil tanpa kepala
5 bh (300 gr) tempe bungkus daun, bakar hingga kecokelatan,
potong 3200 gr daun pakis, bersihkan
100 ml santan kental dari
½ btr kelapa
Haluskan:
2 bh cabai merah
3 bh kemiri sangrai
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit1 cm kencur
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt lada butiran sangrai

Cara Membuat:
1.Didihkan santan bersama kecombrang, daun salam, udang, dan bumbu halus.
2.Tambahkan tempe dan daun pakis. Masak ambil diaduk.
3.Masukkan santan kental, aduk hingga matang dan kuah mengental.
Sajikan untuk 6 orang

Pengirim : Novi
Alamat : Jl. Raden Fatah, Tanjung Karang - Lampung

Soto Mekuah


Bahan:
250 gr kerang, cuci bersih
2 btr kelapa muda, keruk dagingnya, ambil airnya
2 ikat daun katuk, bersihkan
3 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan:
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit3 cm kencur
½ sdt lada
3 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1 sdm garam

Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2.Masukkan air kelapa muda dan daging kelapa muda. Didihkan.
3.Tambahkan kerang dan daun katuk. Masak sampai matang, angkat lalu hidangkan panas.
Hidangkan untuk 4 orang


Resep : Erwin Kuditawati

Sup Udang Asam Manis


Bahan:

450 gr udang ukuran sedang, sisihkan kepalanya, kerat punggungnya

150 gr jamur kancing atau jamur merang, potong-potong

10 bh cabai rawit utuh
1 bh jeruk nipis, ambil airnya

2 btg daun bawang, potong miring

2 ltr air kaldu instant secukupnya

1 sdm garam

1 sdt gula pasir


Bumbu:

3 lbr daun jeruk, iris halus

2 cm lengkusa, potong tipis

2 btg serai, potong-potong, memarkan

2 sdt cabai bubuk1 bh bawang bombai, iris tipis

2 bh tomat, parut

½ sdt terasi (bila suka)

2 lbr daun salam


Cara Membuat:

1.Sangrai kulit dan kepala udang hingga kering. Sisihkan.


2.Masukkan semua bumbu, kecuali tomat. Masak sampai harum.


3.Didihkan kaldu, masukkan campuran kulit udang dan bumbu lainnya. Masak hingga airnya tinggal 1 ½ liter.


4.Masukkan tomat, saring kaldunya. Didihkan lagi, tambahkan jamur, udang dan daun bawang. Masukkan cabai rawit, air jeruk nipis, gula, dan garam. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
Sajikan untuk 5 orang



Pengirim :Kristiana Retnoningtyas

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger