Bahan-bahan:
Adonan isi
250 gram Kakap merah fillet, bagi menjadi 2 bagian; ambil 230 g untuk
Adonan dan sisanya untuk kaldu
100 gram Udang peci kupas
1 butir Telur
100 gram Tepung sagu
Secukupnya Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Young Tofu
1 buah Pare ukuran sedang
2 potong Tahu putih cina, potong kotak/ menjadi 4 potong
5 buah Jamur shiitake
1 butir Telur, ambil putih telurnya, kocok lepas
Kuah
250 gram Tulang ayam
500 mililiter Air
Secukupnya Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Pelengkap
10 gram Daun kucai, iris halus
100 gram Bawang putih, iris tipis dan goreng kering
Untuk merendam
Air masak
Es batu
Cara membuat
Adonan isi
1. Potong kecil-kecil udang dan ikan kakap, kemudian blender halus
2. Masukkan telur ayam dan tepung sagu beserta lada dan garam
Young Tofu
1. Didihkan air kemudian rebus pare beberapa saat, kemudian celupkan didalam air es, potong ujung kepalanya, kemudian buang bijinya, sisihkan
2. Potong tahu menjadi 4 bagian, kemudian ambil sedikit bagian tengahnya, sisihkan
3. Bersihkan jamur shiitake, potong batangnya, dan oleskan putih telur pada bagian membrannya,
4. Porsikan adonan. Masukan adonan pada pare, bagian atas tahu dan bagian membrane dari jamur shiitake.
5. Kukus young tofu selama lebih kurang 10 menit
Kuah kaldu
1. Rebus air bersama tulang ayam selama lebih kurang 30 hingga 60 menit
2. Setelah aroma kaldu sudah terasa dan keluar didalam air rebusan, saring air kaldu
Cara penyajian
1. Sisa ikan kakap (20 g) dipotong dadu, taburkan garam dan lada kemudian di memarkan hingga tipis
2. Seduh potongan ikan dengan kaldu panas,
3. Siapkan Young Tofu didalam mangkuk, kemudian siramkan kaldu 4. Taburkan dengan irisan kucai dan bawang putih goreng
Adonan isi
250 gram Kakap merah fillet, bagi menjadi 2 bagian; ambil 230 g untuk
Adonan dan sisanya untuk kaldu
100 gram Udang peci kupas
1 butir Telur
100 gram Tepung sagu
Secukupnya Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Young Tofu
1 buah Pare ukuran sedang
2 potong Tahu putih cina, potong kotak/ menjadi 4 potong
5 buah Jamur shiitake
1 butir Telur, ambil putih telurnya, kocok lepas
Kuah
250 gram Tulang ayam
500 mililiter Air
Secukupnya Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
Pelengkap
10 gram Daun kucai, iris halus
100 gram Bawang putih, iris tipis dan goreng kering
Untuk merendam
Air masak
Es batu
Cara membuat
Adonan isi
1. Potong kecil-kecil udang dan ikan kakap, kemudian blender halus
2. Masukkan telur ayam dan tepung sagu beserta lada dan garam
Young Tofu
1. Didihkan air kemudian rebus pare beberapa saat, kemudian celupkan didalam air es, potong ujung kepalanya, kemudian buang bijinya, sisihkan
2. Potong tahu menjadi 4 bagian, kemudian ambil sedikit bagian tengahnya, sisihkan
3. Bersihkan jamur shiitake, potong batangnya, dan oleskan putih telur pada bagian membrannya,
4. Porsikan adonan. Masukan adonan pada pare, bagian atas tahu dan bagian membrane dari jamur shiitake.
5. Kukus young tofu selama lebih kurang 10 menit
Kuah kaldu
1. Rebus air bersama tulang ayam selama lebih kurang 30 hingga 60 menit
2. Setelah aroma kaldu sudah terasa dan keluar didalam air rebusan, saring air kaldu
Cara penyajian
1. Sisa ikan kakap (20 g) dipotong dadu, taburkan garam dan lada kemudian di memarkan hingga tipis
2. Seduh potongan ikan dengan kaldu panas,
3. Siapkan Young Tofu didalam mangkuk, kemudian siramkan kaldu 4. Taburkan dengan irisan kucai dan bawang putih goreng