SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Wednesday, April 8, 2009

Bakso Ikan Bumbu Kari


Bahan-bahan:
2 sdm minyak
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
10 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 sdt bumbu kari
1 sdt garam
½ sdt gula
500 ml santan
15 bh bakso ikan
15 bh telur puyuh, rebus, kupas bersih

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu kari, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula, masak sampai semua bumbu matang.
3. Masukkan bakso ikan, telur puyuh, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.

Untuk 6 orang


Resep : Nuraini W

Kentang Panggang


Bahan-bahan: 500 gr kentang, kukus, kupas, potong tipis 250 gr daging burger, potong memanjang 150 gr keju, parut 50 gr mentega

Saus Putih:
100 gr bawang bombai, cincang
50 gr mentega
25 gr tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdt lada
1 sdt garam
50 gr keju, parut

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, goreng kentang satu per satu sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan.
2. Saus putih: lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan lada, garam, dan keju parut, aduk rata.
4. Penyelesaian: taruh kentang dalam wadah pyrex, tambahkan potongan daging burger, siram dengan saus putih, susun kembali kentang dan daging burger di atasnya, sirami lagi saus putih, taburi di atasnya dengan keju parut. Panggang sampai berwarna kecokelatan.

Sajikan untuk 6 orang


Resep : Nuraini W

Junior Teriyaki Beef


Bahan-bahan:
75 gr daging sapi sirloin
2 gr lada bubuk
2 gr garam
10 gr sauce teriyaki 50 gr coleslaw 10 gr bawang bombai cincang 10 ml minyak goreng 100 gr nasi 1 sdt wijen untuk taburan

Cara Membuat:
1. Tutup daging sirloin dengan daun papaya, diamkan 30 menit. Taburi lada bubuk, garam, dan saus teriyaki. Panggang di wajan anti lengket yang ditambah sedikit mentega sampai matang, sambil dibolak-balik.
2. Siapkan coleslaw yang terdiri dari irisan wortel, kol putih, kol merah, dan daun selada, ditambah saus mayones. Aduk rata.
3. Setelah daging matang, angkat lalu potong-potong.
4. Cetak nasi, letakkan di piring hidang. Tambahkan irisan daging, siram dengan saus teriyaki, taburkan wijen. Hidangkan bersama coleslaw.

Sajikan untuk 1 orang.

Tips:
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.


Resep : BONDIES, Café and Lounge
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.

Nasi Goreng Risi Bisi


Bahan-bahan:
50 gr chicken nugget
100 gr nasi putih dingin
1 btr telur, kocok lepas
30 gr green peace/ kacang polong 20 gr bawang bombai, cincang halus 10 gr garam 2 gr lada bubuk 10 gr kerupuk goreng 10 gr mentega

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir.
2. Tambahkan nasi, aduk rata. Masukkan green peace, garam, dan lada. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Goreng chicken nugget sampai matang, sisihkan.
4. Sendokkan nasi goreng ke piring hidang, letakkan chicken nugget di atasnya. Hidangkan hangat dengan saus tomat, saus cabai, dan kerupuk.

Sajikan untuk 1 orang


Resep : BONDIES, Café and Lounge
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.

Junior Fish & Chips


Bahan-bahan:
50 gr ikan gindara tanpa duri
2 gr garam
2 gr lada bubuk
10 gr tepung roti 1 btr telur, kocok lepas 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 30 gr tepung terigu 30 ml minyak goreng 40 gr coleslaw 50 gr french fries/ kentang goreng 10 gr saus tartar

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan dalam tepung terigu lalu celupkan ke dalam telur hingga rata. Angkat, langsung gulingkan di tepung roti.
3. Goreng ikan hingga kecokelatan dan matang, angkat. Hidangkan dengan kentang goreng, coleslaw, dan saus tartar.

Untuk 1 orang

Tips:
• Tartar saus terbuat dari sour cream ditambah cincangan telur rebus dan caper cincang. Caper adalah sejenis kuncup bunga beraroma wangi, biasa dibuat acar pada pembuatan salad atau pembuatan mustard.


Resep : BONDIES, Café and Lounge
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger