SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Thursday, February 5, 2009

TAPE SINGKONG GORENG KEJU - PALEMBANG


Bahan-Bahan:
250 gram Tape Singkong, haluskan
30 gram Tepung terigu
25 gram Keju cheddar, potong kotak
200 gram Tepung Roti Jepang
500 mililiter Minyak Sayur
Plastic Clean Wrap

Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk stainless, masukkan tape singkong
2. Haluskan tape dengan ujung garpu, dan angkat tulang tape
3. Masukkan tepung terigu
4. Siapkan plastik clean wrap, kemudian ambil + 50 g adonan tape dan pipihkan diatas plastik
5. Lalu bubuhkan keju cheddar di tengah adonan tape
6. Lipat adonan seperti amplop
7. Setelah dilipat masukkan adonan kedalam tepung roti
8. Ratakan hingga seluruh permukaan adonan tertutup dengan tepung roti
9. Panaskan minyak didalam wajan, kemudian goreng adonan tape hingga berwarna kecoklatan
10.Hidangkan selagi hangat

TAHU GORENG ISI KEJU - SUKABUMI


Bahan-Bahan:
400 gram Tahu Pong
Adonan tepung beras dan terigu
300 gram Tepung beras
250 gram Tepung terigu
400 ml air
3 butir Telur
1 sdt garam
Minyak goreng (untuk menggoreng)
Buat isi
200 gram Wortel – iris halus
100 gram Tauge – bersihkan
100 gram Udang – kupas dan
rajang halus
300 gram Keju Gouda – parut
2 batang Daun bawang – rajang halus
1 sdm Bawang putih – rajang halus
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
Secukupnya Penyedap

Cara membuat:
1. Lubangi bagian tahu dari sisi samping sampai setengah bagian lalu sisihkan
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sayuran tumis
sampai layu kemudian bumbui dengan garam, lada dan lalu angkat dan dinginkan.
3. Utk adonan tepung beras dan terigu, siapkan mangkok tuangkan tepung dan bahan
yang lainnya aduk sampai rata..
4. Isi tahu dengan sayuran dan parutan keju yang sudah ditumis tadi lalu masukkan ke
dalam rongga tahu pong , taburi terigu kering dan celupkan dlm adonan tepung beras
terigu kemudian goreng dengan minyak panas sampai ke kuning-kuningan lalu angkat
dan disajikan sebagai kudapan dengan tambahan saos sambal ABC

SUP IGA & KEMBANG TAHU - JAKARTA


BAHAN:
1 kilogram Iga sapi
250 gram kembang tahu
30 gram bawang putih, memarkan
30 gram Jahe, memarkan kemudian iris tipis
60 gram Daun bawang, iris tipis
3 liter air
Secukupnya Garam
Secukupnya merica

CARA MEMBUAT:
1. Rendam kembang tahu dalam air hingga mengembang dan lunak
2. Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga kedalamnya beberapa saat kemudian angkat iga,

buang air rebusannya (blanch process)
3. Didihkan kembali 2 liter air, kemudian masukkan kembali iga beserta jahe, rebus beberapa

saat, kecilkan api dan masak hingga daging iga empuk
4. tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan kedalam sup.
5. masukkan kembang tahu kedalam sup, tambahkan garam dan lada. Matikan apisajikan sup

dengan irisan daun bawang sebagai taburan

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger