Bahan-bahan
2 sendok makan minyak
8 siung bawang merah, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 ekor ayam, potong jadi 12
1500 cc air
400 gram tahu putih, potong-potong
20 buah cabai rawit
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram taoge, siram air panas
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm jahe, memarkan
Cara membuat
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan jahe, sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah, lengkuas, daun salam, dan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu putih, cabai rawit, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai matang, lalu masukkan taoge, aduk rata, angkat.