SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Friday, March 6, 2009

Cireng Isi Bakso


Bahan-bahan:
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
50 ml santan kental
75 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
5 bh bakso
1/2 btg daun bawang, potong-potong
1/4 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm minyak goreng

Haluskan:
2 bh bawang merah
1 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1/4 sdt garam
1/8 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Aduk tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan garam.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan santan, didihkan. Selagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi menjadi 24 buah, sisihkan.
3. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso dan daun bawang. Bumbui kecap manis dan kecap asin, aduk sampai matang.
4. Pipihkan cireng, isi dengan tumisan bakso. Tutup dengan adonan cireng lagi. Goreng hingga kecokelatan.

Untuk 12 buah

Resep : Erwin K.

Labu Siam Masak Santan


Bahan-bahan:
2 bh labu siam, buang getahnya, potong korek api
100 gr tempe asam (dibusukkan), potong kotak
100 gr cabai hijau, potong miring
cabai rawit utuh sesuai selera
50 gr teri jengki asin, goreng kering
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt gula merah
300 ml santan encer dan
200 ml santan kental dari ½ btr kelapa

Haluskan:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 bh kemiri
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Didihkan santan encer, bumbu halus, lengkuas, cabai merah, daun salam, dan labu siam sambil diaduk.
2. Setelah mendidih, masukkan teri jengki dan daun bawang.
3. Masukkan tempe dan santan kental, aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Sajikan untuk 4 orang

Esti Martharani
Jl. Tembus, Sanggrahan
Condong Catur, Yogyakarta

Cireng Kedelai


Bahan-bahan:
125 gr tepung kanji
2 sdm tepung terigu
100 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
25 gr kedelai, rendam hingga lunak, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata.
2. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan.
3. Masak hingga kering dan berwarna tetap putih. Hidangkan dengan saus sambal atau saus kacang.

Sajikan untuk 11 buah

Resep : Erwin K.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger