Bahan:
250 gr kerang, cuci bersih
2 btr kelapa muda, keruk dagingnya, ambil airnya
2 ikat daun katuk, bersihkan
3 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit3 cm kencur
½ sdt lada
3 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2.Masukkan air kelapa muda dan daging kelapa muda. Didihkan.
3.Tambahkan kerang dan daun katuk. Masak sampai matang, angkat lalu hidangkan panas.
Hidangkan untuk 4 orang
Hidangkan untuk 4 orang
Resep : Erwin Kuditawati
No comments:
Post a Comment