SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, March 10, 2009

Selada Buah


Bahan-bahan:
200 gr stroberi, bersihkan, belah
2200 gr semangka kuning, bentuk bulat-bulat
200 gr anggur hijau, belah 2, buang bijinya
200 gr apel malang, kupas, potong dadu

Saus:
75 ml madu
1 bh jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt air jahe
3 btg daun mint, cincang halus

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk.
2. Aduk bahan saus sampai rata.
3. Tuang saus ke atas buah, aduk rata. Simpan dalam lemari es sebelum disajikan untuk 6 orang.

• Khasiat apel malang antara lain dapat melancarkan aliran darah dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Anggur hijau yang segar juga mengandung vitamin C dan anti oksidan.

Resep : Nuraini W.

Sup Krim Jamur


Bahan-bahan:
4 bh jagung muda, sisir
150 gr jamur shimeji (jamur putih)
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdt tepung maizena
½ sdt minyak wijen
100 ml putih telur
3 sdm susu segar
Kaldu Ayam:
1 ekor ayam kampung
3 btg daun bawang
½ cm jahe

Pelengkap:
2 btg irisan daun bawang

Cara Membuat:
1. Taruh ayam, daun bawang, dan jahe ke dalam panci, tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus dengan api besar sampai air mendidih, buang kotoran yang terapung. Kecilkan api, masak lagi sampai ayam empuk. Saring, ambil ayamnya, potong dadu.
2. Didihkan lagi kaldunya, tambahkan lada, garam, potongan ayam dadu, jagung, dan jamur. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai sup mengental.
4. Kocok putih telur dan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan sup sambil diaduk perlahan hingga berserabut. Angkat, sajikan hangat untuk 6 orang.


• Jamur shimeji adalah jamur putih berpayung dengan tangkai yang panjang. Jamur ini ada yang berwarna putih, cokelat, kuning, dan merah muda. Namun, di pasaran lebih banyak dijumpai yang berwarna putih. Jamur ini berkhasiat membersihkan lemak dan radikal bebas pada saluran pencernaan.


Resep : Nuraini W.

Red Bean Soup


Bahan-bahan:

100 gr kacang merah kering, rendam 1 malam

1500 ml air

1 sdm manisan kulit jeruk/kulit jeruk segar

250 gr gula batu

1 lbr daun pandan

100 gr biji lotus


CARA MEMBUAT:

1. Didihkan air, masukkan kacang merah, masak sampai lunak sambil sesekali diaduk.

2. Tambahkan kulit jeruk dan biji lotus, setelah lunak, masukkan gula batu dan daun pandan, aduk, masak hingga meresap.

3. Angkat kulit jeruk, lalu sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es serut, sajikan untuk 5 orang.


Rolled Red Rice


BAHAN DADAR:

4 putih telur

1/4 sdt garam

1 sdt minyak goreng

BAHAN:

400 gr nasi beras merah

1/4 bh bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

75 gr wortel, potong kotak ½ cm

50 gr kacang polong

2 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

3/4 sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:

1. Aduk bahan dadar hingga rata, lalu dadar tipis-tipis, sisihkan.

2. Buat nasi goreng: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan kacang polong, aduk hingga matang. Masukkan nasi beras merah, saus tomat, garam dan merica, aduk sampai matang.

3. Sendokkan nasi goreng ke atas dadar, lipat kiri dan kanan dadar ke arah tengah, gulung sambil dipadatkan. Sajikan hangat-hangat untuk 4 porsi.


Pisang Gepeng Karamel


Bahan-bahan:

8 bh pisang kapok yang tua
5 sdm margarin
150 gr gula pasir
100 ml air
150 gr wijen sangrai, hingga kuning

Cara membuat:

1. Panaskan mentega, lalu goreng pisang hingga berwarna kecokelatan, lalu tekan hingga gepeng. Angkat, dinginkan.

2. Panaskan gula pasir dan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu masukkan pisang, masak hingga pisang terbalut karamel. Angkat pisang lalu gulingkan di atas wijen. Sajikan untuk 8 buah.

Brokoli Panggang


Bahan-bahan:

500 gr brokoli, potong per kuntum

300 ml susu cair

1 sdt garam

3 btr telur

75 gr keju cheddar parut

1 sdt garam

1 sdt lada

2 sdm margarin


Cara Membuat:

1. Rebus brokoli dalam susu dan garam hingga lunak. Angkat, tiriskan. Susu yang tersisa dari merebus brokoli disisihkan dulu.

2. Susun brokoli dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.

3. Kocok telur, campurkan dengan sisa susu, tambahkan keju parut, garam, dan lada, aduk rata.

4. Tuang semua campuran susu tadi ke atas brokoli, tambahkan margarin didpermukaan brokoli.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, atau hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan selagi panas, untuk 8 orang.


Resep : Nuraini W


Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger