Bahan-Bahan1 kilogram Singkong rebus
Sambal Tuna50 gram Ikan tuna
75 gram Cabe tuna besar
40 gram Bawang merah
30 gram Bawang putih
60 gram Tomat
3 gram Terasi
5 gram Gula jawa
200 mililiter Minyak sayur
50 mililiter Air
Cara Membuat:Siapkan wajan, panaskan, kemudian tuangkan minyak.
Saat minyak sudah panas, masukkan tuna, goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga matang sepenuhnya, kemudian angkat, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi, tomat, dan ikan tuna yang telah digoreng tadi.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan menggunakan minyak untuk menggoreng ikan tuna tadi, tumis hingga harum,
Masukkan gula, garam, aduk hingga merata.
Matikan api, kemudian tempatkan pada mangkuk atau piring,Hidangkan bersama singkong rebus