SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Friday, January 30, 2009

SINGKONG DAN SAMBAL TUNA - MANADO


Bahan-Bahan
1 kilogram Singkong rebus

Sambal Tuna
50 gram Ikan tuna
75 gram Cabe tuna besar
40 gram Bawang merah
30 gram Bawang putih
60 gram Tomat
3 gram Terasi
5 gram Gula jawa
200 mililiter Minyak sayur
50 mililiter Air

Cara Membuat:
Siapkan wajan, panaskan, kemudian tuangkan minyak.
Saat minyak sudah panas, masukkan tuna, goreng hingga berwarna kecoklatan atau hingga matang sepenuhnya, kemudian angkat, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi, tomat, dan ikan tuna yang telah digoreng tadi.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan menggunakan minyak untuk menggoreng ikan tuna tadi, tumis hingga harum,
Masukkan gula, garam, aduk hingga merata.
Matikan api, kemudian tempatkan pada mangkuk atau piring,Hidangkan bersama singkong rebus

SEMUR LIDAH GORENG - MALANG


BAHAN:
600 gram Lidah sapi
200 gram Bawang merah, haluskan
50 gram Bawang putih, haluskan
15 gram Ketumbar, haluskan
3 lembar Daun salam
2 batang Sereh, memarkan
15 gram Lengkuas, memarkan
100 mililiter Kecap manis ABC
40 gram Gula merah
Secukupnya Garam
1500 mililiter Air
500 mililiter Minyak goreng
½ butir pala bubuk, parut
4 butir cengkeh

CARA MEMBUAT:
Didihkan air lalu rebus lidah, angkat dan bersihkan kulitnya.
Rebus kembali lidah yang sudah dibersihkan, rebus kembali dengan air dan tambahkan lengkuas, daun salam, sereh, kecap manis ABC, pala, cengkeh, dan garam.
Angkat lidah lalu iris tipis kira-kira 0.5 cm lalu disusun diatas piring pirex.
Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu siramkan diatas susunan lidah.
Masukan lidah kedalam microwave selama 20 menit.Angkat lidah, kemudian goreng dengan minyak panas.

SELADA LOBAK DENGAN UDANG - KOREA


Bahan:
500 gram Lobak
250 ml Air
200 gram Udang peci – rebus, kemudian buang kulitnya
1 buah Jeruk, potong supreme

Saus:
70 gram Kacang tanah yang telah dihancurkan sedikit kasar
40 gram Mayonnaise
20 gram Mustard
3 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
1 sdt Cuka


Cara Membuat:
1. Lobak di parut memanjang
2. Taburkan garam, remas - remas, diamkan hingga layu
3. Cuci lobak, hingga bersih/ rasa asin hilang
4. Peras lobak hingga kering
5. Kacang tanah yg telah disangrai kemudian ditumbuk
6. Campurkan gula, mustard, dan cuka, aduk rata
7. Masukkan lobak, aduk rata campurkan mayonnaise8. Hidangkan bersama udang dan jeruk

SELADA KENTANG CAKALANG FUFU - MANADO


Bahan:
1 kilogram Kentang – rebus
200 gram Cakalang fufu (bersih)
200 gram Mayonnaise
1 buah Lemon
1 sdt mustard
1 sdt Gula pasir
Secukupnya Merica
Secukupnya Garam
100 gram Seledri besar
40 gram Paprika merah, potong dadu
40 gram paprika kuning, potong dadu

Mayonnaise:
2 butir Kuning telur
2 sdt Mustard
400 mililiter Salad oil
Secukupnya Merica
Secukupnya Garam
20 mililiter Lemon


CARA MEMBUAT:
Saus mayonnaise
1. Masukan kuning telur bersama mustard
2. Kocok lepas kuning telur dan mustard,
3. Masukkan minyak salad sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahansatu arah
4. Tambahkan air lemon, lada, dan garam

Salad
1. Campurkan daging cakalang, kentang rebus, mayonnaise, mustard, seledri, dan lemon
2. Aduk merata
3. Sajikan diatas piring, taburkan potongan paprika dan tuangkan kecap manis ABC sesuai selera sebagai garnish.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger