Bahan Puding :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 500 cc susu segar ( aku pake Ultra plain )
- ½ sdt vanili bubuk ( kalo pake vanila pasta, 1 sdt aja, krn aroma pasta gak sekuat yg bubuk )
- 2 sdm tepung maizena
Bahan Caramel :
- 200 gr gula pasir
- 3 sdm air
- 1 sdm air jeruk lemon
Caranya :
- Buat Caramel : panaskan gula pasir diatas kompor dengan api kecil sampe gula berwarna coklat bening. Tuang air & air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang dalam wadah pyrex, sisihkan.
- Larutkan maizena dengan sedikit susu.
- Kocok gula pasir & telur ( pake kawat aja ya mom, jgn pake mixer ) sampe gula larut.
- Masukkan larutan maizena, lau tuang juga susu sedikit demi sedikit hingga habis.
- Tuang adonan ini kedalam wadah pyrex yang sudah berisi karamel tadi
- Kukus 30 menit, hingga matang.
- Angkat & dinginkan di kulkas