SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Friday, February 6, 2009

TEMPURA LUMPIA ISI KEPITING dengan SUP MERAH


Bahan-bahan:
Tempura Lumpia Isi Kepiting
150 gram bengkuang
150 gram daging kepiting
100 gram wortel
50 gram daun bawang
25 gram bawang putih
5 gram gula pasir
1 gram garam
1 gram lada
2 butir telur
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Kulit lumpia:
150 gram tepung
1 butir telur
250 ml air
5 gram mentega

Adonan tempura:
1 butir telur
200 ml susu
100 gram tepung roti

Sup Merah:
250 gram tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
300 ml kaldu ayam
240 ml saus tomat botolan/ tomato paste
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 gram wortel, potong dadu
100 gram kentang, potong dadu
50 gram kacang polong beku



Cara Membuat:
Sup Merah
• Blender tomat, sisihkan
• Panaskan margarin,
• tumis bawang bombay hingga harum,
• masukkan kaldu, tomat, garam, dan merica, didihkan.
• Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, dan kacang polong, masak hingga
wortel dan kentang matang, angkat.
• Sajikan hangat dengan lumpia

Lumpia:
Buat kulit
Campurkan telur dan tepung untuk membuat adonan untuk kulit lumpia, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,
Panaskan wajan teflon (ukuran diameter 18 cm),
Tuangkan adonan, lalu dadar hingga tipis,
Buat menjadi 10 lembar kulit dadar, sisihkan

Buat isi
Panaskan minyak,
Tumis semua bahan untuk beberapa menit, aduk rata hingga matang, dan angkat.
Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat

Penyajian:
Campurkan susu dengan telur, kocok hingga merata
Celupkan lumpia kedalam campuran telur
Kemudian gulungkan lumpia yang sudah dicelup ke tepung roti
Goreng hingga coklat ke-emasan.
Ulangi prosesnya untuk setiap potong lumpia.
Sajikan hangat

TEMPURA LUMPIA ISI KEPITING dengan SUP MERAH


Bahan-bahan:
Tempura Lumpia Isi Kepiting
150 gram bengkuang
150 gram daging kepiting
100 gram wortel
50 gram daun bawang
25 gram bawang putih
5 gram gula pasir
1 gram garam
1 gram lada
2 butir telur
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Kulit lumpia:
150 gram tepung
1 butir telur
250 ml air
5 gram mentega

Adonan tempura:
1 butir telur
200 ml susu
100 gram tepung roti

Sup Merah:
250 gram tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
300 ml kaldu ayam
240 ml saus tomat botolan/ tomato paste
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 gram wortel, potong dadu
100 gram kentang, potong dadu
50 gram kacang polong beku


Cara Membuat:
Sup Merah
• Blender tomat, sisihkan
• Panaskan margarin,
• tumis bawang bombay hingga harum,
• masukkan kaldu, tomat, garam, dan merica, didihkan.
• Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, dan kacang polong, masak hingga
wortel dan kentang matang, angkat.
• Sajikan hangat dengan lumpia

Lumpia
Buat kulit:
Campurkan telur dan tepung untuk membuat adonan untuk kulit lumpia, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,
Panaskan wajan teflon (ukuran diameter 18 cm),
Tuangkan adonan, lalu dadar hingga tipis,
Buat menjadi 10 lembar kulit dadar, sisihkan

Buat isi:
Panaskan minyak,
Tumis semua bahan untuk beberapa menit, aduk rata hingga matang, dan angkat.
Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat

Penyajian:
Campurkan susu dengan telur, kocok hingga merata
Celupkan lumpia kedalam campuran telur
Kemudian gulungkan lumpia yang sudah dicelup ke tepung roti
Goreng hingga coklat ke-emasan.
Ulangi prosesnya untuk setiap potong lumpia. Sajikan hangat

Tauto Ikan Gurame ala Pekalongan


Bahan-bahan:
600 gram Ikan Gurame – potong menjadi strip
Pelengkap
60 gram Daun bawang – iris halus
60 gram Daun selederi dirajang
60 gram Bawang putih – iris tipis, goreng kering
250 gram soun

Kuah Tauto:
Bumbu Halus
250 gram Cabe merah
100 gram Bawang merah
100 gram Bawang putih
20 gram Jahe
20 gram Lengkuas
2 gram Lada
100 gram Miso (Tauco Jepang) / atau jenis tauco lainnya
20 gram Garam
80 gram Gula merah
60 mililiter Kecap manis
1,2 liter Air
100 mililiter Minyak Goreng


Cara Membuat:
1. Untuk membuat kuah, tumis semua bumbu hingga beraroma, kemudian tambahkan
air,
2. Masukan potongan ikan gurame, hanya pada saat akan menyajikan kedalam kuah
taoto panas,
3. Sajikan taoto gurame dengan soun serta melengkapinya dengan menaburkan daun
bawang, daun seledri dan bawang putih goreng diatasnya.
4. Sediakan sambal hijau masak dan jeruk nipis

5. Kuah serupa dapat juga dimasak menggunakan daging sapi atau kodok.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger