Bahan-bahan:
Tempura Lumpia Isi Kepiting
150 gram bengkuang
150 gram daging kepiting
100 gram wortel
50 gram daun bawang
25 gram bawang putih
5 gram gula pasir
1 gram garam
1 gram lada
2 butir telur
Minyak goreng (untuk menggoreng)
Kulit lumpia:
150 gram tepung
1 butir telur
250 ml air
5 gram mentega
Adonan tempura:
1 butir telur
200 ml susu
100 gram tepung roti
Sup Merah:
250 gram tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
300 ml kaldu ayam
240 ml saus tomat botolan/ tomato paste
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 gram wortel, potong dadu
100 gram kentang, potong dadu
50 gram kacang polong beku
Cara Membuat:
Sup Merah
• Blender tomat, sisihkan
• Panaskan margarin,
• tumis bawang bombay hingga harum,
• masukkan kaldu, tomat, garam, dan merica, didihkan.
• Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, dan kacang polong, masak hingga
wortel dan kentang matang, angkat.
• Sajikan hangat dengan lumpia
Lumpia:
Buat kulit
Campurkan telur dan tepung untuk membuat adonan untuk kulit lumpia, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,
Panaskan wajan teflon (ukuran diameter 18 cm),
Tuangkan adonan, lalu dadar hingga tipis,
Buat menjadi 10 lembar kulit dadar, sisihkan
Buat isi
Panaskan minyak,
Tumis semua bahan untuk beberapa menit, aduk rata hingga matang, dan angkat.
Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat
Penyajian:
Campurkan susu dengan telur, kocok hingga merata
Celupkan lumpia kedalam campuran telur
Kemudian gulungkan lumpia yang sudah dicelup ke tepung roti
Goreng hingga coklat ke-emasan.
Ulangi prosesnya untuk setiap potong lumpia.
Sajikan hangat
Tempura Lumpia Isi Kepiting
150 gram bengkuang
150 gram daging kepiting
100 gram wortel
50 gram daun bawang
25 gram bawang putih
5 gram gula pasir
1 gram garam
1 gram lada
2 butir telur
Minyak goreng (untuk menggoreng)
Kulit lumpia:
150 gram tepung
1 butir telur
250 ml air
5 gram mentega
Adonan tempura:
1 butir telur
200 ml susu
100 gram tepung roti
Sup Merah:
250 gram tomat, blender dan saring
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, cincang
300 ml kaldu ayam
240 ml saus tomat botolan/ tomato paste
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 gram wortel, potong dadu
100 gram kentang, potong dadu
50 gram kacang polong beku
Cara Membuat:
Sup Merah
• Blender tomat, sisihkan
• Panaskan margarin,
• tumis bawang bombay hingga harum,
• masukkan kaldu, tomat, garam, dan merica, didihkan.
• Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, dan kacang polong, masak hingga
wortel dan kentang matang, angkat.
• Sajikan hangat dengan lumpia
Lumpia:
Buat kulit
Campurkan telur dan tepung untuk membuat adonan untuk kulit lumpia, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,
Panaskan wajan teflon (ukuran diameter 18 cm),
Tuangkan adonan, lalu dadar hingga tipis,
Buat menjadi 10 lembar kulit dadar, sisihkan
Buat isi
Panaskan minyak,
Tumis semua bahan untuk beberapa menit, aduk rata hingga matang, dan angkat.
Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan isi lalu digulung dan dilipat
Penyajian:
Campurkan susu dengan telur, kocok hingga merata
Celupkan lumpia kedalam campuran telur
Kemudian gulungkan lumpia yang sudah dicelup ke tepung roti
Goreng hingga coklat ke-emasan.
Ulangi prosesnya untuk setiap potong lumpia.
Sajikan hangat