Bahan-bahan:
* 500 g ceker/kaki ayam, bersihkan
* 200 ml minyak goring
* 1 liter air es /es batu
Bumbu:
* 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
* 1 bawang bombai, cincang kasar
*1 ruas jari jahe, mearkan
* 2 sdm kecap manis (secukupnya)
* 1 sdm saus tiram
* 1 bh bunga lawang (pekak)
* 2 sdt air jeruk limau
Cara Membuat:
* Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan ceker dan rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak dan goreng ceker hingga kuning keemasan, angkat dan segera masukkan ke dalam air es dan diamkan hingga mekar, angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan kecap manis, jahe, dan saus tiram. Tambahkan kaldu ayam secukupnya dan masukkan ceker serta bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga kuah hampir habis. Angkat dan perciki dengan air jeruk limau.
* Sajikan segera dengan nasi panas, untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 210 Kkal
Protein: 20,1 g
Lemak: 13,8 gKarbohidrat: 5,2 g