Bahan:
750 ml santan dari
1 btr kelapa
1 bh bunga kecombrang, iris halus
1 lbr daun salam
100 gr udang kecil tanpa kepala
100 gr udang kecil tanpa kepala
5 bh (300 gr) tempe bungkus daun, bakar hingga kecokelatan,
potong 3200 gr daun pakis, bersihkan
100 ml santan kental dari
½ btr kelapa
Haluskan:
2 bh cabai merah
3 bh kemiri sangrai
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit1 cm kencur
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt lada butiran sangrai
Cara Membuat:
1.Didihkan santan bersama kecombrang, daun salam, udang, dan bumbu halus.
2.Tambahkan tempe dan daun pakis. Masak ambil diaduk.
3.Masukkan santan kental, aduk hingga matang dan kuah mengental.
Sajikan untuk 6 orang
Sajikan untuk 6 orang
Pengirim : Novi
Alamat : Jl. Raden Fatah, Tanjung Karang - Lampung
No comments:
Post a Comment