SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Thursday, January 8, 2009

Teruntuk Seseorang yang

Teruntuk yang......
MASIH SINGLE,
Cinta ibarat kupu-kupu, makin kau kejar, makin ia menghindar. Tapi bila kau biarkan ia terbang, ia akan menghampirimu disaat kau tak menduganya. Cinta bisa membahagiakanmu tapi sering pula menyakiti, tapi cinta itu hanya istimewa apabila kau berikan pada seseorang yang layak menerima. Jadi......tenang-tenang saja, jangan terburu-buru dan pilihlah yang terbaik.

Teruntuk yang......
RAGU-RAGU DENGAN PERNIKAHAN,
Cinta bukannya perkara mencari seseorang yang "Sempurna", tetapi menemukan sesorang yang bisa menjadikan dirimu sempurna.

Teruntuk yang........
PLAYBOY/PLAYGIRL,
Jangan katakan "I Love u" bila tidak benar-benar peduli. Jangan bicarakan soal-soal perasaan bila itu tidak benar-benar ada. Jangan kau sentuh hidup sesorang bila kau hanya berniat main-main dengannya. Jangan menatap kedalam mata bila yang kau kerjakan hanya berbohong. Hal terkejam yang bisa dilakukan adalah membuat seseorang jatuh cinta, padahal kau tidak berniat sama sekali untuk menerimanya saat ia terjatuh....

Teruntuk yang.....
SUDAH MENIKAH,
Kalau cinta jangan katakan "ini salahmu!" tapi "Maaafkan aku ya!" Jangan juga katakan "Kau dimana?" melainkan "Aku disini, kenapa!" bukan "Kok bisa sih kamu begitu?" tapi "Aku ngerti....." dan juga bukan "Seandainya kau......." akan tetapi "Terimakasih ya........"

Teruntuk yang........
BERTUNANGAN,
Tolak ukur saling mencocoki bukanlah berapa lamanya waktu yang kalian habiskan bersama, melainkan betapa baiknya kebersamaan anda berdua

Teruntuk yang......
PATAH HATI,
Sakit....... ...patah hati........ Bertahan selama engkau menginginkannya dan akan mengiris luka sedalam engkau membiarkannya, tantangannya bukanlah bagaimana bisa mengatasi rasa itu, melainkan apa yang bisa diambil sebagai pelajaran dan hikmahnya.

Teruntuk yang........
BELUM PERNAH JATUH CINTA,
Bagaimana kalau jatuh cinta? Mau jatuh jatuhlah tapi jangan sampai terjerumus, tetaplah konsisten? tapi jangan terlalu ngotot, berbagilah dan jangan sampai sekali-kali tidak fair, berpengertianlah dan cobalah untuk tidak menuntut, siap-siaplah untuk terluka dan menderita tapi jangan kau simpan semua rasa sakitmu jika itu benar-benar kau alami

Teruntuk yang…
YANG INGIN MENGUASAI,
Hatimu patah melihat yang kau cintai berbahagia dengan orang lain, tapi akan lebih sakit lagi mengetahui bahwa yang kau cintai ternyata tidak berbahagia denganmu.

Teruntuk yang........
TAKUT MENGAKUI,
Cinta menyakitkan bila kau putuskan hubungan dengan seseorang tapi lebih sakit lagi bila seseorang memutuskan hubungan denganmu, tapi cinta paling menyakitkan bila orang yang kita cintai sama sekali tidak mengetahui perasaanmu terhadapnya.

Teruntuk yang.......
BERTAHAN MENCINTAI SESEORANG YANG SUDAH PERGI,
Hal paling menyedihkan dalam hidup ialah bila kau bertemu seseorang lalu jatuh cinta hanya kemudian pada akhirnya menyadari bahwa dia bukanlah jodohmu dan kau telah menyia-nyiakan bertahun-tahun untuk seseorang yang tidak layak. Kalau sekarang ia sudah tidak layak 10 tahun dari sekarang pun ia juga tak akan layak. Biarkan dia pergi, lupakanlah….

PEMBUATAN BAKSO

BAHAN-BAHAN
Untuk Bakso:
1 kg daging sapi bagian paha, apabila ada lemak bening mohon dibuang (pilih daging yang terbaik)
Bumbu (masukkan satu plastik tersendiri):
Ø Garam dapur 40-50 gr
Ø Royco/Masako rasa sapi 1 sachet
Ø Lada halus 1 sendok teh
Ø Bw. Putih 10 gr
Ø Vetsin ½ sdk teh
Tepung sagu merk TANI 60-80 gr (masukkan satu plastik tersendiri)

Untuk Kuah:
Kuah: didihkan air yang baik (sehat), perkiraan untuk 25 mangkok, setelah mendidih masukkan 1 potong tulang sapi.
Bawang putih halus (5 sendok makan) ditumis sampai harum baunya (sampai berwarna coklat), lalu bawang tumis dimasukkan ke dalam kuah.
Tambahkan pula 2 sachet royco/ masako rasa sapi dan 1 sendok teh lada halus.
Tambahkan garam secukupnya dan dicoba dahulu apakah rasa asin kuah sudah cukup. Untuk jualan, garam dapat dicampurkan belakangan pada saat penyajian di mangkok, tujuannya agar kalau kuah dipanaskan terus menerus tidak terpengaruh asinnya garam.

Cara membuat Bakso:
Memilih daging sapi yang baik di tukang daging (pasar). Cirinya: daging dipajang (digantung) dan tidak ada air yang menetes dari daging tersebut. Perhatikan juga warna daging yang coklat segar, bukan coklat kehitaman. Bilang kepada tukan daging bahwa daging tersebut akan dibuat bakso agar dipotong-potong sebesar ukuran tahu.
Bawa daging tersebut bersama bumbu dan sagu ke tukang giling bakso.
Pertama kali daging akan digiling menjadi ukuran kecil-kecil memanjang seperti mie, lalu campurkan bumbu. Daging giling dan bumbu ini selanjutnya akan diaduk halus di mesin blender. Es batu akan ditambahkan pada proses ini. Berikutnya sagu akan dicampurkan juga, sehingga jadilah adonan bakso yang warnanya ke-merah-merahan.

Jika ingin membuat bakso urat atau bakso keju, siapkan bahan urat/ keju sebagai berikut,
Bakso urat: ¼ kg daging tetelan digiling menjadi ukuran kecil-kecil panjang seperti mie, lalu dicampur dengan 1 butir kuning telur, 1 sendok bawang putih halus, ½ sendok teh lada halus dan 1 sendok teh garam, lalu aduk-aduk sampai homogen
Bakso keju: keju kraft kotak dipotong-potong menjadi potongan dadu kecil-kecil, kira-kira 2 cm. Lebih baik kalau disimpan terlebih dahulu di dalam freezer agar keras.
Panaskan air dengan api sedang, kemudian adonan bakso dicetak dengan tangan menjadi bulatan-bulatan (apabila menginginkan bakso urat, dalamnya dimasukkan adonan urat yang sudah disiapkan, dan apabila bakso keju, dalamnya dimasukkan keju yang sudah diiris), masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan tersebut (air jangan sampai mendidih, suam-suam kuku). Bakso yang sudah mengambang diangkat, ditiriskan.
Semua bakso tersebut direbus kembali di dalam air mendidih selama 5 – 10 menit agar dijamin matang, lalu tiriskan di udara terbuka.
Setelah dingin, masukkan bakso ke dalam kantong plastik lalu simpan di dalam freezer agar tahan sampai berhari-hari bahkan berbulan-bulan.

Cara Penyajian:
Siapkan mie kuning cap 3 telur dan/atau bihun yang sudah dipanaskan dan ditiriskan.
Siapkan daun seledri yang dipotong-potong halus
Siapkan Bawang goreng, kecap, saos sambel, dan sambel.
Bahan no. 1+2 disajikan dalam mangkok secukupnya, kemudian bakso dimasukkan dalam kuah yang mendidih, apabila benar-benar sudah matang, disiramkan ke dalam mangko berikut 4 bulatan bakso yang sudah matang, kemudian ditambahan bahan no.3.Bakso siap disajikan (biasanya untuk 1 kg daging, cukup untuk 20 mangkok.

JUICE DRAGON FRUIT - RIAU


Bahan :
1-2 buah Dragon Fruit
1 buah jeru nipis / lemon
100 cc Syrup ABC Anggur
200 cc es batu dihancurkan

Cara Membuat :
1. Siapkan daging buah Dragon Fruit, pisahkan dengan kulitnya.
2. Campur es batu yang telah dihancurkan dengan daging buah Dragon Fruit serta syrup ABC rasa Anggur blender hingga hancur dan merata
3. Tuangkan ke dalam gelas, beri perasan jeruk nipis atau lemon sebagai penyegar dan siap untuk dinikmati.

ES CING THENG - JAKARTA


Bahan baku Cing Teng:
50 gram Bong thai hai,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
50 gram Lengkeng kering,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 1 jam)
30 gram Jamur putih,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
100 gram Biji teratai,
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 4 jam)
75 gram Jail-jali
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
120 gram Ginggo nut
(rendam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
20 gram buah Longan kering
(direndam dengan air panas selama lebih kurang 5 menit)
50 gram Ko chie, rendam dengan air dingin
30 gram Tang kwe (manisan labu putih)
300 gram Gula batu, seduh dengan air, kemudian direbus dengan air
250 gram Gula aren
2 lembar Daun pandan
1 liter Air masak
2 kilogram Gula pasir
150 mililiter Santan kental
Pelengkap
Es batu


Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan sesuai dengan petunjuk diatas,
2. Masak gula aren bersama daun pandan 3. Setelah bahan-bahan telah siap untuk digunakan, rebus dengan gula untuk menambahkan rasa manis

Sirloin Steak and Roasted Vegetable Salad


Ingredients:
1 pound beef top sirloin steak, cut 3/4 inch thick
1 cup uncooked barley
4 large Roma tomatoes, cut into quarters
2 cups peeled baby carrots
2 cups sliced green bell pepper, 1 inch thick
3 seconds olive oil spray
2 teaspoon no salt, herb seasoning
1 teaspoon fresh dill, diced
1/2 teaspoon black pepper, fresh cracked
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon garlic powder
6 cups Romaine Lettuce
1/2 cup Hidden Valley® The Original Ranch® Light Dressing
2 whole wheat pitas, 61/2Ó diameter

Preparation:

Prep Time: 45 minPrepare barley according to package directions. Drain and cool. Pre-heat oven to 400 degrees. Combine tomatoes, carrots and peppers in a large bowl. Coat with 3 seconds of olive oil spray and mix well. Place vegetables on a flat non-stick oven pan and roast for 30 minutes or until tender. Season with no salt, herb seasoning and fresh dill.


Meanwhile, season steak with black pepper, onion powder and garlic powder. Place steak in center of grid over medium, ash-covered coals. Grill uncovered, 13 to16 minutes for medium rare to medium doneness, turning occasionally. Slice on the bias into 1/4" strips.


On large plates, layer the following: 1 1/2 cups romaine lettuce, 1/4 of the steak, 1/4 of the veggie mix and 1/4 of the barley. Top with 2 tablespoons of Hidden Valley® Original Ranch® Light Dressing. Cut the whole wheat pitas in half and cut each half into 3 equal sized wedges. Garnish each plate with three wedges of pita bread.


4 servings.


calories: 598, total fat: 19.0g, saturated fat: 4.7g, % calories from fat: 29%, % calories from saturated fat: 7%, protein: 38g, carbohydrates: 73g, cholesterol: 74mg, dietary fiber: 16g, sodium: 566mg


Recipe courtesy of Produce for Better Health Foundation (PBH). All PBH endorsed recipes meet nutrition standards that maintain fruits and vegetables as healthy foods.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger