Bahan:
1 ekor ikan mas ukuran sedang, cuci bersih tambahkan air jeruk nipis
500 ml air
Bumbu:
3 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 bh cabai rawit merah, potong 2 bagian
5 bh cabai merah, potong miring
2 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun kunyit
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.Didihkan air, masukkan semua bumbu, kecuali garam dan gula.
2.Masukkan ikan mas, didihkan lagi air lalu bumbui garam dan gula.
3.Kecilkan api, masak hingga kuah mengental.
Sajikan untuk 2 orang
Sajikan untuk 2 orang
Pengirim: Nur Anah
No comments:
Post a Comment