Bahan-bahan:
* 20 ceker/kaki ayam, bersihkan
* 500 ml air kelapal500 ml santan kental
* 50 g gula merah (secukupnya)
* 6 lbr daun salam
* 20 ceker/kaki ayam, bersihkan
* 500 ml air kelapal500 ml santan kental
* 50 g gula merah (secukupnya)
* 6 lbr daun salam
Bumbu Halus:
* 8 btr bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 4 btr kemiri, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt garam
* 1 ruas jari lengkuas
* 8 btr bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 4 btr kemiri, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt garam
* 1 ruas jari lengkuas
Cara Membuat:
* Campur ceker, gula merah, air kelapa, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan ceker lunak.
* Masukkan santan dan teruskan memasak hingga santan habis.
* Panggang ceker hingga harum.
* Sajikan selagi panas dengan nasi hangat, untuk 4 porsi.
* Campur ceker, gula merah, air kelapa, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan ceker lunak.
* Masukkan santan dan teruskan memasak hingga santan habis.
* Panggang ceker hingga harum.
* Sajikan selagi panas dengan nasi hangat, untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 142 Kkal
Protein: 22,1 g
Lemak: 13,8 gKarbohidrat: 7,6 g
Energi: 142 Kkal
Protein: 22,1 g
Lemak: 13,8 gKarbohidrat: 7,6 g