SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Thursday, February 19, 2009

Ceker Panggang


Bahan-bahan:
* 20 ceker/kaki ayam, bersihkan
* 500 ml air kelapal500 ml santan kental
* 50 g gula merah (secukupnya)
* 6 lbr daun salam

Bumbu Halus:
* 8 btr bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 4 btr kemiri, sangrai
* 2 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt garam
* 1 ruas jari lengkuas

Cara Membuat:
* Campur ceker, gula merah, air kelapa, daun salam dan bumbu halus. Masak hingga air habis dan ceker lunak.
* Masukkan santan dan teruskan memasak hingga santan habis.
* Panggang ceker hingga harum.
* Sajikan selagi panas dengan nasi hangat, untuk 4 porsi.


Nilai gizi per porsi:
Energi: 142 Kkal
Protein: 22,1 g
Lemak: 13,8 gKarbohidrat: 7,6 g

Ceker Ayam Asam Manis


Bahan-bahan:
* 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
* 7 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es/es batu
* 2 sdm air jeruk nipis/cuka
* 2 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1 ruas jari jahe, haluskan
* 7 siung bawang putih (haluskan)
* 5 sdm saos tomat (secukupnya)


Cara Membuat:
* Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
* Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
* Sajikan selagi panas, untuk 4 porsi.



Nilai gizi per porsi:
Energi: 254 Kkal
Protein: 26,8 g
Lemak: 14,4 gKarbohidrat: 2,5 g

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger