SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, February 24, 2009

Tumis Terung Bumbu Oriental


Bahan-bahan:
2 bh terung ungu, potong-potong
75 gr wortel, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
100 gr daging ayam giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm cabai merah giling

2 bh cabai merah, potong-potong

1 bunga pekak

2 bh cabai hijau, potong-potong

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

3 sdm minyak goreng

150 ml kaldu


Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan cabai merah, pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan terung, wortel, dan daun bawang.
4. Bumbui saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang.

Untuk 5 orang

Resep : Erwin Kuditawati

Oseng-oseng Kembang Kol


Bahan-bahan:
400 gr kembang kol, potong-potong
200 gr jamur kancing, belah
250 gr wortel, kupas, iris serong
5 siung bawang putih, memarkan
7 bh cabai rawit, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis
air secukupnya

Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus kembang kol lebih kurang 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan wortel, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
3. Bubuhkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.

Untuk 5 orang

Kiriman: Fajar Apriani

Kentang Crispy Isi Abon


Bahan-bahan:
500 gr kentang kukus, haluskan
150 gr abon sapi pedas
5 btg seledri iris tipis
2 btr kuning telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu Iris:
100 gr tepung kanji
100 gr tepung beras
½ sdt lada halus
1 sdt garam

Cara Membuat:
1.Campur kentang kukus dengan potongan daun seledri, aduk rata.
2.Ambil 1 sendok makan adonan kentang, isi dengan abon, bentuk lonjong. Kerjakan sampai semua bahan habis.
3.Celupkan kentang isi ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung berbumbu. Sisihkan.
4.Panaskan minyak, goreng kentang sampai berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 6 orang

Resep : Nuraini W

Satai Bumbu Rujak


Bahan-bahan: 500 gr daging sapi has dalam, potong kotak 1 cm 100 gr margarin 50 gr gula pasir 150 gr cabai merah besar

100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
50 gr kemiri
10 gr garam
50 gr madu
3 siung bawang putih, cincang halus
lada bubuk secukupnya
tusuk sate

Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
2. Lumuri daging dengan margarin dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
3. Tambahkan bumbu halus, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
4. Tusuk dan tata daging di tusuk sate, bakar sambil diolesi madu hingga matang.
5. Tumis bawang putih cincang hingga harum, angkat. Taburkan ke atas satai sebelum dihidangkan.

Untuk 3 orang

Tips:
• Cara mengiris daging yang tepat adalah dengan mengikuti arah serat agar satai lebih empuk.

Resep : Chef Ferri Hidayat, Restoran Kembang Goela, Plasa Central Jl. Jend. Sudirman kav 47-48 Jakarta 12930, Telp. (021) 5205625 - 5205651

Otak-otak Meja Bundar


Bahan-bahan:
200 gr udang kupas 200 gr daging ikan tenggiri 40 gr sagu tani 20 gr bawang putih, haluskan

1sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ sdm daun ketumbar cincang halus
50 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Haluskan atau blender udang dan daging ikan tenggiri hingga benar-benar halus.
2. Tambahkan tepung sagu tani, bawang putih, daun ketumbar, garam, gula, dan lada. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih, gulingkan ke dalam tepung roti, goreng hingga kecokelatan.
4. Hidangkan hangat dengan saus sambal botol atau sambal bangkok siap pakai.

Untuk 4 orang

Tips:
• Daun ketumbar cincang berguna untuk menghildangkan bau amis. Jika sulit didapat, dapat diganti dengan irisan daun kucai.


Resep : Chef Ferri Hidayat,

Restoran Kembang Goela, Plasa Central Jl. Jend. Sudirman kav 47-48 Jakarta 12930, Telp. (021) 5205625 - 5205651

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger