BAHAN:
200 gram Ikan salmon fillet – iris tipis
200 gram Ikan kakap fillet – iris tipis
Saus
30 gram Bawang merah – iris tipis
40 gram Ketimun – iris halus
8 gram Cabe merah besar – iris halus
2 gram Cabe rawit – buang biji, iris halus
4 sdm Air jeruk lemon
4 sdm Daun ketumbar – iris halus
1 sdm Minyak wijen
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Salad
150 gram Mesclun atau mix green
4 sdm Minyak zaitun/ extra virgin olive oil
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
CARA MEMBUAT:
1. buat saus ceviche
2. iris tipis ikan salmon dan kakap, menyerupai potongan sashimi
3. tuangkan saus ceviche diatas potongan ikan, diamkan agar saus meresap
4. siapkan mesclun atau mix green untuk salad, tuangkan minyak zaitun, aduk hingga
merata. Tambahkan garam dan lada.
5. untuk penyajian, sajikan salmon dan kakap ceviche di atas piring dilengkapi dengan
salad
200 gram Ikan salmon fillet – iris tipis
200 gram Ikan kakap fillet – iris tipis
Saus
30 gram Bawang merah – iris tipis
40 gram Ketimun – iris halus
8 gram Cabe merah besar – iris halus
2 gram Cabe rawit – buang biji, iris halus
4 sdm Air jeruk lemon
4 sdm Daun ketumbar – iris halus
1 sdm Minyak wijen
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Salad
150 gram Mesclun atau mix green
4 sdm Minyak zaitun/ extra virgin olive oil
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
CARA MEMBUAT:
1. buat saus ceviche
2. iris tipis ikan salmon dan kakap, menyerupai potongan sashimi
3. tuangkan saus ceviche diatas potongan ikan, diamkan agar saus meresap
4. siapkan mesclun atau mix green untuk salad, tuangkan minyak zaitun, aduk hingga
merata. Tambahkan garam dan lada.
5. untuk penyajian, sajikan salmon dan kakap ceviche di atas piring dilengkapi dengan
salad