SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, February 10, 2009

Gulai Kambing


Bahan-bahan:
500 gr iga kambing
250 gr jeroan kambing
1 ltr air
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 btg serai
1500 ml santan
2 sdm minyak

Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ sdt pala
2 bh cengkeh
3 cm kunyit
¼ sdt adas manis
¼ sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
4 bh cabai merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam, dan serai, aduk sampai bumbu matang.

2.Masukkan daging kambing dan jeroan, aduk sampai berubah warna. Tuangi air, masak dengan api sedang sampai daging empuk.

3.Tambahkan santan, masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun. Sajikan untuk 6 orang


Resep : Nuraini W.

Kari Kambing


Bahan:
500 gr daging kambing
4 siung bawang iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 cm kayumanis1 bh peka
3 bh cengkeh
3 bh kapulaga
1 bh tomat, potong-potong
50 ml susu evaporated
2 sdm minyak
750 ml air

Haluskan:
2 sdm ketumbar
½ sdt jinten
1 sdt adas manis
10 bh cabai merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah sampai harum. Masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.

2.Tambahkan daging kambing, masak sampai berubah warna.

3.Masukkan air dan susu, masak sampai daging empuk dan kuah agak kering.

4.Sajikan kari kambing dengan roti jala. Sajikan untuk 8 orang


Resep : Nuraini W.

Squid Tubes Filled with Garden Green Salad



Bahan-bahan:
400 gr cumi kupas utuh
100 gr cumi kupas, potong kotak kecil
40 gr udang kupas, potong-potong
40 gr bawang putih, cincang halus
40 gr cabai merah cincang halus
1 sdt peterseli, cincang halus
40 gr wortel potong halus
100 gr tomato sauce kaleng
1 sdm bawang bombai cincang
40 ml anggur putih
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan cumi yang sudah dipotong kotak dan udang, aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan anggur putih, taburkan peterseli cincang dan wortel, bumbui garam dan lada bubuk. Angkat, dinginkan.

3. Masukkan campuran cumi-udang ke dalam perut cumi utuh, tapi jangan terlalu penuh. Semat dengan lidi agar isi tak keluar.

4. Bakar cumi isi di bara api selama 2 menit. Olesi mentega, panggang di oven selama 3 menit.

5. Buat saus: tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tomat kaleng, aduk hingga meletup-letup. Sendokkan ke atas piring hidang, letakkan cumi isi di atasnya. Hidangkan dengan selada hijau. Disajikan untuk 2 orang.


Tips:
1. Penggunaan white wine atau anggur putih adalah untuk menghilangkan bau amis pada cumi dan udang.

2. White wine dapat diganti dengan air jeruk nipis.

TUMIS UDANG SAMBAL DABU-DABU - MANADO


Bahan-bahan:
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head

Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam

Cara Membuat:
1. Udang
Udang peci di cincang kasar, masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata tumis udang hingga matang
2. Bihun:
Seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak angkat dan keringkan bihun, Panaskan minyak, masukkan bihun, goreng hingga kering sisihkan sebagai kremesan
3. Sambal Dabu-dabu
Iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit tambahkan garam dan air lemon aduk rata

Penyajian:
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya

TUMIS TAHU PONG DENGAN DAUN KUCAI - JAKARTA


Bahan-bahan:
5 potong tahu kuning
1 ikat daun kucai hijau
1 ikat daun kucai putih
100 gram ebi
60 mililiter kecap asin ABC
5 gram terasi
300 mililiter minyak goreng
Secukupnya bubuk kaldu

Cara membuat:
1. Tahu dipotong memanjang, lalu iris kembali tahu (kira-kira sebesar jari kelingking), kemudian digoreng setengah matang
2. Iris kucai sepanjang 5 cm
3. Rebus ebi lalu haluskan dan sisihkan air rebusannya
4. Panaskan minyak 2 sendok makan lalu tumis ebi hingga harum dan masukkan terasi, dan aduk rata
5. Masukkan kucai, tahu goreng, dan tambahkan kecap asin serta bubuk kaldu
6. Aduk hingga bumbu tercampur rata, kemudian matikan api7. Sajikan saat panas

TUMIS KERANG TAHU - SURABAYA



Bahan-bahan:
500 gram Kerang tahu, bersihkan
50 gram Jahe, bersihkan, kemudian diiris sebesar korek api
20 gram Bawang putih, iris tipis
20 gram Daun bawang, iris menyerong
5 gram Daun ketumbar
10 gram Cabe merah besar
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
2 sdt Petis kupang
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
1 sdm Minyak zaitun/ olive oil

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen
2. Tumis bawang putihdan jahe hingga harum,
3. Masukkan kerang, cabe merah dan daun bawang,
4. Tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam, dan lada
5. Aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata


6. Siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar diatasnya.

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger