BAHAN:
500 gram Ikan bawal putih
Kuah pindang
300 gram Belimbing wuluh
70 gram Bawang merah
50 gram Bawang putih
80 gram Jahe
60 gram Lengkuas
15 gram Kunyit
4 lembar Daun jeruk
1 liter Air
80 mililiter Minyak goreng
3 batang Sereh
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Cabe rawit merah
Tomat cherry
CARA MEMBUAT:
1. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit di iris tipis.
2. Sereh memarkan.
3. Belimbing sayur belah menjadi 2 bagian – sisihkan.
4. Tumis terpisah jahe, kunyit, lengkuas sampai masak, kemudian masukkan bawang
merah dan bawang putih dan sebagian belimbing, rebus.
5. saring dan tambahkan garam, lada dan penyedap
6. panaskan kuah pindang serani hingga mendidih,
7. setelah mendidih, matikan api, dan siapkan ikan pada piring pirex tahan panas
8. tuangkan kuah pindang, hingga kuah merendam ikan sepenuhnya
9. masukkan belimbing, tomat cherry, cabe rawit kedalam oven microwave, masak
selama 25 menit
10. setelah selesai, keluarkan ikan dari oven dan sajikan.
500 gram Ikan bawal putih
Kuah pindang
300 gram Belimbing wuluh
70 gram Bawang merah
50 gram Bawang putih
80 gram Jahe
60 gram Lengkuas
15 gram Kunyit
4 lembar Daun jeruk
1 liter Air
80 mililiter Minyak goreng
3 batang Sereh
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Cabe rawit merah
Tomat cherry
CARA MEMBUAT:
1. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit di iris tipis.
2. Sereh memarkan.
3. Belimbing sayur belah menjadi 2 bagian – sisihkan.
4. Tumis terpisah jahe, kunyit, lengkuas sampai masak, kemudian masukkan bawang
merah dan bawang putih dan sebagian belimbing, rebus.
5. saring dan tambahkan garam, lada dan penyedap
6. panaskan kuah pindang serani hingga mendidih,
7. setelah mendidih, matikan api, dan siapkan ikan pada piring pirex tahan panas
8. tuangkan kuah pindang, hingga kuah merendam ikan sepenuhnya
9. masukkan belimbing, tomat cherry, cabe rawit kedalam oven microwave, masak
selama 25 menit
10. setelah selesai, keluarkan ikan dari oven dan sajikan.