Bahan-bahan:
1 kilogram Daging Shank / sengkel
2 liter air
300 mililiter Minyak goreng (untuk menggoreng)
Bumbu Kasar:
4 batang Sereh – memarkan dan rajang halus
4 lembar Daun Salam – memarkan
30 gram Lengkuas – memarkan
30 gram Kunyit – memarkan
30 gram Jahe – memarkan
Bumbu yang dihaluskan
3 biji Cengkeh
300 gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
20 gram Ketumbar – disangrai
10 gram Jinten – disangrai
150 gram Kemiri – di haluskan
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
Secukupnya Gula
Saus:
6 sdm Mayonnaise
2-3 sdm Sambal ABC
1-2 sdm Saus tomat ABC / tomato ketchup
Cara Membuat:
1. Bumbu-bumbu halus lalu ditumis hingga harum,
2. Rebus daging yang masih utuh bersama dengan bumbu tumis & bumbu kasar,
masak hingga empuk dengan api kecil hingga bumbu masak, matikan api, biarkan
daging mendingin bersama sisa kuah,
3. Daging yang sudah empuk lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Kemudian daging digoreng dengan api panas,
4. Untuk saus, campurkan mayonnaise, sambal ABC, dan tomat botol sebagai saus, campurkan sesuai dengan selera.
1 kilogram Daging Shank / sengkel
2 liter air
300 mililiter Minyak goreng (untuk menggoreng)
Bumbu Kasar:
4 batang Sereh – memarkan dan rajang halus
4 lembar Daun Salam – memarkan
30 gram Lengkuas – memarkan
30 gram Kunyit – memarkan
30 gram Jahe – memarkan
Bumbu yang dihaluskan
3 biji Cengkeh
300 gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
20 gram Ketumbar – disangrai
10 gram Jinten – disangrai
150 gram Kemiri – di haluskan
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
Secukupnya Gula
Saus:
6 sdm Mayonnaise
2-3 sdm Sambal ABC
1-2 sdm Saus tomat ABC / tomato ketchup
Cara Membuat:
1. Bumbu-bumbu halus lalu ditumis hingga harum,
2. Rebus daging yang masih utuh bersama dengan bumbu tumis & bumbu kasar,
masak hingga empuk dengan api kecil hingga bumbu masak, matikan api, biarkan
daging mendingin bersama sisa kuah,
3. Daging yang sudah empuk lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Kemudian daging digoreng dengan api panas,
4. Untuk saus, campurkan mayonnaise, sambal ABC, dan tomat botol sebagai saus, campurkan sesuai dengan selera.
No comments:
Post a Comment