SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, January 13, 2009

Goreng Daging Sengkel bumbu Empal - Cirebon


Bahan-bahan:
1 kilogram Daging Shank / sengkel
2 liter air
300 mililiter Minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Kasar:
4 batang Sereh – memarkan dan rajang halus
4 lembar Daun Salam – memarkan
30 gram Lengkuas – memarkan
30 gram Kunyit – memarkan
30 gram Jahe – memarkan
Bumbu yang dihaluskan
3 biji Cengkeh
300 gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
20 gram Ketumbar – disangrai
10 gram Jinten – disangrai
150 gram Kemiri – di haluskan
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
Secukupnya Gula

Saus:
6 sdm Mayonnaise
2-3 sdm Sambal ABC
1-2 sdm Saus tomat ABC / tomato ketchup


Cara Membuat:

1. Bumbu-bumbu halus lalu ditumis hingga harum,
2. Rebus daging yang masih utuh bersama dengan bumbu tumis & bumbu kasar,
masak hingga empuk dengan api kecil hingga bumbu masak, matikan api, biarkan
daging mendingin bersama sisa kuah,
3. Daging yang sudah empuk lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
Kemudian daging digoreng dengan api panas,
4. Untuk saus, campurkan mayonnaise, sambal ABC, dan tomat botol sebagai saus, campurkan sesuai dengan selera.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger