SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, January 13, 2009

BEBALUNG BUNTUT - LOMBOK, NTB


Bahan-bahan:
500 gram Buntut sapi yang kecil-kecil
40 gram Bawang merah
40 gram Bawang putih
30 gram Lengkuas
2 lembar Daun salam
2 batang Sereh
3 gram Garam
20 gram Daun Asem
75 gram Tomat
1,8 liter Air
30 gram Daun Bawang

Cara Membuat:
1. Siapkan mesin rice/ slow-cooker, kemudian isi dengan air,
2. Masukkan buntut sapi, tambahkan garam dan lengkuas.
3. Masak dengan slow-cook selama lebih kurang 2 jam
4. Setelah selang 1 jam dalam proses, buka mesin slow-cooker, masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan sereh, tutup dan masak kembali selama 1 jam,
5. Setelah melalui proses selama 1 jam, buka kembali tutup alat slow cooker, check buntut. Apabila buntut sudah matang, masukkan tomat, daun asem, kemudian tutup kembali, dan masak selama 1 menit.
6. Hidangkan selagi hangat.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger