Bahan-bahan:
500 gram Daging has dalam (Layu)
Saus (untuk merendam)
80 gram Juice apel
60 gram Bawang Bombay – iris tipis
16 gram Bawang putih – haluskan
4 batang Daun bawang – iris tipis
4 sdm Kecap asin ABC
2 sdm Minyak wijen ABC
2 sdm Madu
1 sdm Biji wijen
1 sdm Gula pasir
1 sdm Jahe – memarkan , kemudian iris tipis
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
2 sdm Daun ketumbar (untuk taburan)
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan bumbu rendaman
2. Rendam daging selama sekurang-kurangnya + 3 jam, untuk hasil yang lebih baik,
rendam selama 1 malam agar bumbu lebih meresap
3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng daging
4. Setelah masak, angkat dan tempat kan diatas piring
5. Apabila ingin daging sedikit berkuah atau bersaus, panaskan saus rendaman hingga
menguap dan mengental, kemudian tuangkan saus tersebut diatas daging
6. Taburkan daun ketumbar, hidangkan panas bersama nasi putih
500 gram Daging has dalam (Layu)
Saus (untuk merendam)
80 gram Juice apel
60 gram Bawang Bombay – iris tipis
16 gram Bawang putih – haluskan
4 batang Daun bawang – iris tipis
4 sdm Kecap asin ABC
2 sdm Minyak wijen ABC
2 sdm Madu
1 sdm Biji wijen
1 sdm Gula pasir
1 sdm Jahe – memarkan , kemudian iris tipis
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
2 sdm Daun ketumbar (untuk taburan)
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan bumbu rendaman
2. Rendam daging selama sekurang-kurangnya + 3 jam, untuk hasil yang lebih baik,
rendam selama 1 malam agar bumbu lebih meresap
3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng daging
4. Setelah masak, angkat dan tempat kan diatas piring
5. Apabila ingin daging sedikit berkuah atau bersaus, panaskan saus rendaman hingga
menguap dan mengental, kemudian tuangkan saus tersebut diatas daging
6. Taburkan daun ketumbar, hidangkan panas bersama nasi putih
No comments:
Post a Comment