SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, January 13, 2009

GALANTINE AYAM DAGING ASAP KELAPA PARUT


Bahan-Bahan:
2 kg Ayam negeri
200 gram daging asap/ smoked beef - potong dadu
200 gram roti (pakai toast bread)
6 buah Putih telur rebus - potong dadu
6 buah Kuning telur rebus - potong dadu
100 gram Bawang Bombay - rajang lalu ditumis
50 gram Bawang putih - rajang lalu ditumis
50 ml miyak zaitun/ olive oil
Secukupnya lada
Secukupnya garam
Plastik clean wrap
Aluminium foil
50 gram Acar mentimun - potong dadu

Cara Membuat:
1. Pisahkan daging ayam dengan kulit dan tulangnya (kulit ayam jangan sampai robek)
2. Rajang daging ayam lalu campurkan dengan bumbu, dan roti, aduk rata, bumbui dengan
garam dan lada
3. campurkan semua bahan yang telah dihaluskan menjadi membentuk adonan
4. Bentangkan kulit ayam, taruh adonan diatasnya lalu gulung dengan plastik clean wrap dan
aluminium foil
5. Steam dengan suhu 120ºC selama kurang lebih 25 menit, bisa menggunakan rice cooker.
6. Dinginkan galantin beberapa saat, kemudian potong setebal 1 cm

Saus Galantin Ayam
Bahan-bahan :

50 gram bawang merah dicincang halus
30 gram bawang bombay dicincang halus
1 gram pala bubuk
3 sdm margarin
3 sdm kecap Inggris ABC
250 ml air kaldu ayam

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga layu.
2. Masukkan air kaldu, aduk hingga merata.
3. Tambahkan kecap Inggris ABC, pala bubuk, dan saus tomat,
4. Aduk, dan kentalkan dengan menambahkan sedikit tepung.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger