Bahan-bahan:500 gram Kerang tahu, bersihkan
50 gram Jahe, bersihkan, kemudian diiris sebesar korek api
20 gram Bawang putih, iris tipis
20 gram Daun bawang, iris menyerong
5 gram Daun ketumbar
10 gram Cabe merah besar
1 sdm Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
2 sdt Petis kupang
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
1 sdm Minyak zaitun/ olive oil
Cara membuat:1. Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen
2. Tumis bawang putihdan jahe hingga harum,
3. Masukkan kerang, cabe merah dan daun bawang,
4. Tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam, dan lada
5. Aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata
6. Siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar diatasnya.
No comments:
Post a Comment