Bahan-bahan:
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head
Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam
Cara Membuat:
1. Udang
Udang peci di cincang kasar, masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata tumis udang hingga matang
2. Bihun:
Seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak angkat dan keringkan bihun, Panaskan minyak, masukkan bihun, goreng hingga kering sisihkan sebagai kremesan
3. Sambal Dabu-dabu
Iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit tambahkan garam dan air lemon aduk rata
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head
Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam
Cara Membuat:
1. Udang
Udang peci di cincang kasar, masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata tumis udang hingga matang
2. Bihun:
Seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak angkat dan keringkan bihun, Panaskan minyak, masukkan bihun, goreng hingga kering sisihkan sebagai kremesan
3. Sambal Dabu-dabu
Iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit tambahkan garam dan air lemon aduk rata
Penyajian:
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya
No comments:
Post a Comment