BAHAN:
600 gram Lidah sapi
200 gram Bawang merah, haluskan
50 gram Bawang putih, haluskan
15 gram Ketumbar, haluskan
3 lembar Daun salam
2 batang Sereh, memarkan
15 gram Lengkuas, memarkan
100 mililiter Kecap manis ABC
40 gram Gula merah
Secukupnya Garam
1500 mililiter Air
500 mililiter Minyak goreng
½ butir pala bubuk, parut
4 butir cengkeh
CARA MEMBUAT:
Didihkan air lalu rebus lidah, angkat dan bersihkan kulitnya.
Rebus kembali lidah yang sudah dibersihkan, rebus kembali dengan air dan tambahkan lengkuas, daun salam, sereh, kecap manis ABC, pala, cengkeh, dan garam.
Angkat lidah lalu iris tipis kira-kira 0.5 cm lalu disusun diatas piring pirex.
Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu siramkan diatas susunan lidah.
Masukan lidah kedalam microwave selama 20 menit.Angkat lidah, kemudian goreng dengan minyak panas.
600 gram Lidah sapi
200 gram Bawang merah, haluskan
50 gram Bawang putih, haluskan
15 gram Ketumbar, haluskan
3 lembar Daun salam
2 batang Sereh, memarkan
15 gram Lengkuas, memarkan
100 mililiter Kecap manis ABC
40 gram Gula merah
Secukupnya Garam
1500 mililiter Air
500 mililiter Minyak goreng
½ butir pala bubuk, parut
4 butir cengkeh
CARA MEMBUAT:
Didihkan air lalu rebus lidah, angkat dan bersihkan kulitnya.
Rebus kembali lidah yang sudah dibersihkan, rebus kembali dengan air dan tambahkan lengkuas, daun salam, sereh, kecap manis ABC, pala, cengkeh, dan garam.
Angkat lidah lalu iris tipis kira-kira 0.5 cm lalu disusun diatas piring pirex.
Tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, lalu siramkan diatas susunan lidah.
Masukan lidah kedalam microwave selama 20 menit.Angkat lidah, kemudian goreng dengan minyak panas.
1 comment:
Pak Ole,
Semurnya manis juga yach....bisa sedikit tambahin garam ga??soalnya saya suka yang agak asin...
Terima kasih...
Triyono
Post a Comment