SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Monday, January 19, 2009

SEAFOOD CEVICHE & SALAD - JEPANG


BAHAN:
200 gram Ikan salmon fillet – iris tipis
200 gram Ikan kakap fillet – iris tipis
Saus
30 gram Bawang merah – iris tipis
40 gram Ketimun – iris halus
8 gram Cabe merah besar – iris halus
2 gram Cabe rawit – buang biji, iris halus
4 sdm Air jeruk lemon
4 sdm Daun ketumbar – iris halus
1 sdm Minyak wijen
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Salad
150 gram Mesclun atau mix green
4 sdm Minyak zaitun/ extra virgin olive oil
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada

CARA MEMBUAT:
1. buat saus ceviche
2. iris tipis ikan salmon dan kakap, menyerupai potongan sashimi
3. tuangkan saus ceviche diatas potongan ikan, diamkan agar saus meresap
4. siapkan mesclun atau mix green untuk salad, tuangkan minyak zaitun, aduk hingga
merata. Tambahkan garam dan lada.
5. untuk penyajian, sajikan salmon dan kakap ceviche di atas piring dilengkapi dengan
salad

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger