Bahan-bahan:
1 ekor Bandeng duri Lunak
50 gram Daun kemangi
4 lembar Daun salam
2 batang Sereh
Bumbu yang dihaluskan:
80 gram Keluwek (berat bersih tanpa kulit)
30 gram Bawang Merah
20 gram Bawang Putih
15 gram Cabe merah tanpa biji
15 gram Kemiri
3 gram Jahe
1 gram Kencur
1 gram Kunyit
Cara Membuat:
1. Siapkan daun pisang untuk pembungkus kemudian letakan daun mengkudu yang dibuang tulang daunnya, kemudian letakkan ikan diatasnya,
2. Haluskan bumbu-bumbu dengan blender Panasonic
3. Lumurkan bumbu pada bandeng
4. Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan batang sereh
5. Tutup ikan, ikat
6. Kukus ikan selama + 30 menit. Kemudian bakar dengan Panasonic steam plus sehingga daun agak terbakar
7. Hidangkan panas
1 ekor Bandeng duri Lunak
50 gram Daun kemangi
4 lembar Daun salam
2 batang Sereh
Bumbu yang dihaluskan:
80 gram Keluwek (berat bersih tanpa kulit)
30 gram Bawang Merah
20 gram Bawang Putih
15 gram Cabe merah tanpa biji
15 gram Kemiri
3 gram Jahe
1 gram Kencur
1 gram Kunyit
Cara Membuat:
1. Siapkan daun pisang untuk pembungkus kemudian letakan daun mengkudu yang dibuang tulang daunnya, kemudian letakkan ikan diatasnya,
2. Haluskan bumbu-bumbu dengan blender Panasonic
3. Lumurkan bumbu pada bandeng
4. Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan batang sereh
5. Tutup ikan, ikat
6. Kukus ikan selama + 30 menit. Kemudian bakar dengan Panasonic steam plus sehingga daun agak terbakar
7. Hidangkan panas
No comments:
Post a Comment