Bahan-bahan:
400 gr keju mozarella
5 butir telur rebus
1 ikat daun pisang
150 gram cabe merah besar (tanpa biji)
50 gram bawang putih
50 gram bawang merah
50 gram kemiri
30 gram kemangi
100 gram tomat – potong dadu
15 gram daun salam
25 gram sereh
5 gram penyedap
1 butir telur – dikocok
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Cara Membuat:
1. Potong keju mozarella bentuk dadu, masing-masing 20 gr, lalu taburi dengan lada
dan garam.
2. blender cabai merah, bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tambahkan garam
dan penyedap.
3. Taburin keju dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan potongan
telur yang sudah direbus.
4. Iris tomat, dan petik daun kemangi, potong-potong daun pisang untuk
membungkus.
5. Alasi daun pisang dengan sereh dan daun salam, lalu letakkan potongan keju
mozarella di atasnya.
6. Di atas keju, letakkan daun kemangi dan irisan tomat, lalu bungkus.
7. Agar bumbu tidak keluar pada saat dikukus, lipat pada bagian kedua ujungnya, lalu
tusuk dengan lidi.
8. Kukus pepes keju selama 10-15 menit, setelah itu angkat dan dibakar. Atau bisa
dilakukan alternatif dengan menggunakan Panasonic Microwave oven steam plus untuk
400 gr keju mozarella
5 butir telur rebus
1 ikat daun pisang
150 gram cabe merah besar (tanpa biji)
50 gram bawang putih
50 gram bawang merah
50 gram kemiri
30 gram kemangi
100 gram tomat – potong dadu
15 gram daun salam
25 gram sereh
5 gram penyedap
1 butir telur – dikocok
Secukupnya garam
Secukupnya merica
Cara Membuat:
1. Potong keju mozarella bentuk dadu, masing-masing 20 gr, lalu taburi dengan lada
dan garam.
2. blender cabai merah, bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tambahkan garam
dan penyedap.
3. Taburin keju dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, lalu tambahkan potongan
telur yang sudah direbus.
4. Iris tomat, dan petik daun kemangi, potong-potong daun pisang untuk
membungkus.
5. Alasi daun pisang dengan sereh dan daun salam, lalu letakkan potongan keju
mozarella di atasnya.
6. Di atas keju, letakkan daun kemangi dan irisan tomat, lalu bungkus.
7. Agar bumbu tidak keluar pada saat dikukus, lipat pada bagian kedua ujungnya, lalu
tusuk dengan lidi.
8. Kukus pepes keju selama 10-15 menit, setelah itu angkat dan dibakar. Atau bisa
dilakukan alternatif dengan menggunakan Panasonic Microwave oven steam plus untuk
mendapatkan hasil pepes dengan panas merata hingga matang lebih cepat.
No comments:
Post a Comment