Bahan Kebab:
500 gram daging kambing, cincang
1 sendok teh daun peterseli, cincang
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 butir kuning telur
¼ sendok teh kayu manis bubuk
¼ sendok teh adas bubuk
¼ sendok teh merica hitam
1 sendok teh garam
Bahan Yoghurt:
200 cc yoghurt tawar
1 siung bawang putih, parut
2 sendok teh acar timun, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
½ sendok teh gula pasir.
Cara Mengolah :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
- Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Membuat Saus: campur semua bahan youghurt, aduk hingga rata.
No comments:
Post a Comment