SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Friday, May 8, 2009

Bakmoy



Bahan-bahan Bakmoy:

1 ekor ayam, potong jadi 2

1 liter air

250 gram udang, kupas

2 buah tahu putih, potong bentuk dadu, goreng setengah matang

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan kecap asin

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh merica bubuk

2 batang seledri, iris halus

1 sendok teh garam

1 sendok makan bawang merah goreng

125 cc kaldu ayam


Kuah ayam:

750 cc kaldu ayam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam

1 batang daun bawang, iris tipis


Sambal kecap:

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih, iris tipis

100 cc kecap manis


Cara membuat:

  1. Bakmoy: didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu. Gunakan kaldu ayam untuk memasak kuah ayam.
  2. Tumis bawang putih sampai kuning, lalu masukkan potongan daging ayam, udang, dan tahu goreng, aduk rata.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan kaldu ayam, aduk rata, masak sampai kuah habis.
  4. Masukkan daun seledri, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi dengan bawang merah goreng waktu menghidangkan.
  5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, lalu masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
  6. Sambal kecap: tumis cabai rawit dan bawang putih sebentar, angkat, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata.

Sajikan bersama-sama dengan Telur Pindang. Untuk 5 orang.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger