SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, May 5, 2009

Ikan Bakar Colo-Colo


Bahan-bahan:

1 ekor (500gr) ikan tongkol besar

1 sdt garam

5 sdm air jeruk nipis


Sambal Kenari:

6 butir bawang merah

6 buah cabai merah

2 sdt terasi goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

200 gr kenari kupas

5 sdm air matang


Ketupat Santan:

500 gr beras, cuci bersih, tiriskan

2 liter santan dari 3 butir kelapa parut

6 liter air

2 sdt garam

Daun kelapa untuk sarang ketupat


Cara Memasak:

Siangi ikan, beri keratan dibadan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.

Panggang ikan diatas bara api sambil dibalik-balik hingga matangnya rata, angkat.

Sajikan ikan segera bersama ketupat santan dan sambal kenari

Ketupat Santan: isi sarang ketupat dengan beras setinggi 1/2 bagian. Rebus ketupat dalam santan, air dan garam hingga matang dan ketupat berminyak. Angkat, tiriskan dan potong-potong setelah dingin.


Sambal Kenari:
haluskan semua bahan sambal kecuali air. Tambahkan air dan sisa jeruk
nipis. Aduk rata.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger