SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, May 5, 2009

Bandeng Saus Hoisin


Bahan-bahan:

2 ekor (1,5 kg) ikan bandeng segar, siangi, potong dua bagian

5 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

minyak untuk menggoreng

3 siung bawang putih, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 buah cabai hijau, iris memanjang

100 ml kaldu ayam

2 sdm kecap manis

2 sdm saus Hoisin*

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 gr wortel kupas, iris sebesar korek api

1 sendok makan cuka


Cara Memasak:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng bandeng diatas api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan cabai hijau, aduk-aduk.
  4. Tuangkan kaldu, didihkan. Masukan kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula dan garam.
  5. Tambahkan wortel dan cuka, aduk-aduk hingga wortel layu.
  6. Masukkan bandeng masak hingga bumbu meresap.
  7. Sajikan untuk 8 porsi.


catatan: Saus Hoisin adalah saus khas Cina Selatan, kental, berwarna coklat tua, rasanya pedas manis. Terbuat dari kacang kedelai, cabai dan rempah-rempah. Dijual dalam kemasan botol di Supermarket.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger