SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Thursday, February 12, 2009

Sambal Lingkung


Bahan-bahan:
* 1 kg ikan kakap/tenggiri segar
* 1 liter santan kental

Bumbu Halus:
* 10 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 g terasi
* 10 btr kemiri
* 2 btg serai
* 5 lbr daun jeruk purut
* 1 ruas jari lengkuas
* 1 sdm gula pasir
* 2 sdt garam (secukupnya)

Cara Membuat:

* Bersihkan ikan, buang sisik dan isi perutnya. Kukus ikan sampai matang. Buang tulangnya dan tumbuk daging ikan sampai halus.

* Masukkan bumbu halus ke dalam wajan yang berisi santan kental, masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santannya tidak pecah.

* Campur daging ikan halus ke dalam santan berisi bumbu. Aduk terus sampai adonan kering berwarna cokelat.
Sajikan untuk 10 porsi


Nilai gizi per porsi:
Energi: 161 Kkal
Protein: 20,2 g
Lemak: 4,1 gKarbohidrat: 9,9 g.

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger