Bahan-bahan:
* 1 kg ikan kakap/tenggiri segar
* 1 liter santan kental
* 1 kg ikan kakap/tenggiri segar
* 1 liter santan kental
Bumbu Halus:
* 10 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 g terasi
* 10 btr kemiri
* 2 btg serai
* 5 lbr daun jeruk purut
* 1 ruas jari lengkuas
* 1 sdm gula pasir
* 2 sdt garam (secukupnya)
* 10 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 g terasi
* 10 btr kemiri
* 2 btg serai
* 5 lbr daun jeruk purut
* 1 ruas jari lengkuas
* 1 sdm gula pasir
* 2 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat:
* Bersihkan ikan, buang sisik dan isi perutnya. Kukus ikan sampai matang. Buang tulangnya dan tumbuk daging ikan sampai halus.
* Masukkan bumbu halus ke dalam wajan yang berisi santan kental, masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santannya tidak pecah.
* Campur daging ikan halus ke dalam santan berisi bumbu. Aduk terus sampai adonan kering berwarna cokelat.
Sajikan untuk 10 porsi
Sajikan untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 161 Kkal
Protein: 20,2 g
Lemak: 4,1 gKarbohidrat: 9,9 g.
Energi: 161 Kkal
Protein: 20,2 g
Lemak: 4,1 gKarbohidrat: 9,9 g.
No comments:
Post a Comment