Bahan:
* 750 g daging tidak berlemak, potong kotak
* 1 btr kelapa sedang, parut memanjang
* 1/2 jari lengkuas, memarkan
* 1 lbr daun salam
* 1 btg serai, memarkan
* 300 ml air
* 3 sdm minyak goreng
* 750 g daging tidak berlemak, potong kotak
* 1 btr kelapa sedang, parut memanjang
* 1/2 jari lengkuas, memarkan
* 1 lbr daun salam
* 1 btg serai, memarkan
* 300 ml air
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
* 7 btr bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 sdt ketumbar
* 3 btr kemiri
* 50 g gula jawa* 2 sdm air sedikit asam jawa
* 1 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat:
* Campur kelapa parut, daging, bumbu halus serta lengkuas, daun salam dan serai.
* Campur kelapa parut, daging, bumbu halus serta lengkuas, daun salam dan serai.
* Tambahkan air, masak di atas api kecil sambil diaduk. Teruskan memasak hingga daging lunak. Jika daging belum lunak, tambahkan air panas secukupnya. Teruskan memasak hingga lunak dan air mengering.
* Ambil daging dan suwir-suwir sesuai seratnya. Masukkan kembali ke dalam wajan.
* Tuang minyak goreng, masak sampai kelapa berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan dinginkan.
Sajikan atau simpan dalam wadah yang kedap udara, untuk 8 porsi.
Sajikan atau simpan dalam wadah yang kedap udara, untuk 8 porsi.
Nilai gizi per porsi
Energi: 318 Kkal
Protein: 17,1 g
Lemak: 21,8 gKarbohidrat: 14,6
Energi: 318 Kkal
Protein: 17,1 g
Lemak: 21,8 gKarbohidrat: 14,6
No comments:
Post a Comment