Bahan-bahan:
*a 500 g kacang tanah, kupas, siap pakai
* 250 g kacang mete
* 250 g cornflakes (siap pakai)
* 100 g keju edam, potong dadu, lumuri tepung berbumbu, goreng kering
* 10 siung bawang putih, iris, goreng kering
* 2 bh cabai merah besar
* 3 bh cabai merah keriting
* 5 bh bawang putih
* 1 sdt garam
* 50 ml air
* 50 g mentega
*a 500 g kacang tanah, kupas, siap pakai
* 250 g kacang mete
* 250 g cornflakes (siap pakai)
* 100 g keju edam, potong dadu, lumuri tepung berbumbu, goreng kering
* 10 siung bawang putih, iris, goreng kering
* 2 bh cabai merah besar
* 3 bh cabai merah keriting
* 5 bh bawang putih
* 1 sdt garam
* 50 ml air
* 50 g mentega
* 500 g gula pasir
* 200 ml santan
Cara Membuat:
* Campur cabai, bawang putih, dan air, masukkan ke dalam blender. Haluskan.
* Panaskan mentega masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.
* Kecilkan api, masukkan gula. Aduk perlahan hingga gula larut dan santan mulai menyusut (jaga jangan sampai berambut) lalu masukkan kacang, keju, irisan bawang dan cornflakes, aduk cepat agar bumbu merata.
* Dinginkan dan simpan dalam stoples.
Sajikan untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 260 Kkal
Protein: 11,6 g
Lemak: 18,8 gKarbohidrat: 19,0 g.
Energi: 260 Kkal
Protein: 11,6 g
Lemak: 18,8 gKarbohidrat: 19,0 g.
No comments:
Post a Comment