Bahan-bahan:
50 gr ikan gindara tanpa duri
2 gr garam
2 gr lada bubuk
10 gr tepung roti 1 btr telur, kocok lepas 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 30 gr tepung terigu 30 ml minyak goreng 40 gr coleslaw 50 gr french fries/ kentang goreng 10 gr saus tartar
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan gindara dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan dalam tepung terigu lalu celupkan ke dalam telur hingga rata. Angkat, langsung gulingkan di tepung roti.
3. Goreng ikan hingga kecokelatan dan matang, angkat. Hidangkan dengan kentang goreng, coleslaw, dan saus tartar.
Untuk 1 orang
Tips:
• Tartar saus terbuat dari sour cream ditambah cincangan telur rebus dan caper cincang. Caper adalah sejenis kuncup bunga beraroma wangi, biasa dibuat acar pada pembuatan salad atau pembuatan mustard.
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.
No comments:
Post a Comment