Bahan-bahan:
75 gr daging sapi sirloin
2 gr lada bubuk
2 gr garam
10 gr sauce teriyaki 50 gr coleslaw 10 gr bawang bombai cincang 10 ml minyak goreng 100 gr nasi 1 sdt wijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Tutup daging sirloin dengan daun papaya, diamkan 30 menit. Taburi lada bubuk, garam, dan saus teriyaki. Panggang di wajan anti lengket yang ditambah sedikit mentega sampai matang, sambil dibolak-balik.
2. Siapkan coleslaw yang terdiri dari irisan wortel, kol putih, kol merah, dan daun selada, ditambah saus mayones. Aduk rata.
3. Setelah daging matang, angkat lalu potong-potong.
4. Cetak nasi, letakkan di piring hidang. Tambahkan irisan daging, siram dengan saus teriyaki, taburkan wijen. Hidangkan bersama coleslaw.
Sajikan untuk 1 orang.
Tips:
• Daging jangan dimemarkan terlalu kuat, apalagi sampai ototnya putus, karena akan membuat daging menjadi keras saat dibakar.
• Untuk anak yang tak suka daging sapi dapat diganti daging ayam atau ikan dengan berat yang sama.
• Saus teriyaki dapat dibeli di toko swalayan dalam bentuk cair dalam botol.
Jl. Ampera Raya 135, Jakarta 12560, Telp.021-78847437,
Fax: 021-78847438.
No comments:
Post a Comment