Bahan-bahan:
2 bh terung ungu, potong-potong
75 gr wortel, potong-potong
2 btg daun bawang, potong-potong
100 gr daging ayam giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah giling
2 bh cabai merah, potong-potong
1 bunga pekak
2 bh cabai hijau, potong-potong
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
150 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai giling sampai harum. Tambahkan cabai merah, pekak, dan cabai hijau. Masak hingga layu.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan terung, wortel, dan daun bawang.
4. Bumbui saus tiram, kecap manis, lada, dan garam. Masukkan kaldu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 5 orang
Resep : Erwin Kuditawati
No comments:
Post a Comment