Bahan-bahan:
400 gr kembang kol, potong-potong
200 gr jamur kancing, belah
250 gr wortel, kupas, iris serong
5 siung bawang putih, memarkan
7 bh cabai rawit, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus kembang kol lebih kurang 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan wortel, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
3. Bubuhkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 5 orang
Kiriman: Fajar Apriani
No comments:
Post a Comment