Bahan baku Cing Teng:
50 gram Bong thai hai,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
50 gram Lengkeng kering,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 1 jam)
30 gram Jamur putih,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
100 gram Biji teratai,
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 4 jam)
75 gram Jail-jali
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
120 gram Ginggo nut
(rendam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
20 gram buah Longan kering
(direndam dengan air panas selama lebih kurang 5 menit)
50 gram Ko chie, rendam dengan air dingin
30 gram Tang kwe (manisan labu putih)
300 gram Gula batu, seduh dengan air, kemudian direbus dengan air
250 gram Gula aren
2 lembar Daun pandan
1 liter Air masak
2 kilogram Gula pasir
150 mililiter Santan kental
Pelengkap
Es batu
50 gram Bong thai hai,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
50 gram Lengkeng kering,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 1 jam)
30 gram Jamur putih,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
100 gram Biji teratai,
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 4 jam)
75 gram Jail-jali
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
120 gram Ginggo nut
(rendam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
20 gram buah Longan kering
(direndam dengan air panas selama lebih kurang 5 menit)
50 gram Ko chie, rendam dengan air dingin
30 gram Tang kwe (manisan labu putih)
300 gram Gula batu, seduh dengan air, kemudian direbus dengan air
250 gram Gula aren
2 lembar Daun pandan
1 liter Air masak
2 kilogram Gula pasir
150 mililiter Santan kental
Pelengkap
Es batu
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan sesuai dengan petunjuk diatas,
2. Masak gula aren bersama daun pandan 3. Setelah bahan-bahan telah siap untuk digunakan, rebus dengan gula untuk menambahkan rasa manis
1. Siapkan bahan-bahan sesuai dengan petunjuk diatas,
2. Masak gula aren bersama daun pandan 3. Setelah bahan-bahan telah siap untuk digunakan, rebus dengan gula untuk menambahkan rasa manis
No comments:
Post a Comment