SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Thursday, January 8, 2009

ES CING THENG - JAKARTA


Bahan baku Cing Teng:
50 gram Bong thai hai,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
50 gram Lengkeng kering,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 1 jam)
30 gram Jamur putih,
(Rendam dengan air dingin selama lebih kurang 2 jam)
100 gram Biji teratai,
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 4 jam)
75 gram Jail-jali
(direbus dan direndam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
120 gram Ginggo nut
(rendam dengan air gula selama lebih kurang 1 jam)
20 gram buah Longan kering
(direndam dengan air panas selama lebih kurang 5 menit)
50 gram Ko chie, rendam dengan air dingin
30 gram Tang kwe (manisan labu putih)
300 gram Gula batu, seduh dengan air, kemudian direbus dengan air
250 gram Gula aren
2 lembar Daun pandan
1 liter Air masak
2 kilogram Gula pasir
150 mililiter Santan kental
Pelengkap
Es batu


Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan sesuai dengan petunjuk diatas,
2. Masak gula aren bersama daun pandan 3. Setelah bahan-bahan telah siap untuk digunakan, rebus dengan gula untuk menambahkan rasa manis

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger