Bahan-bahan: 50 gr kol, iris halus 40 gr wortel, iris halus 50 gr daun bawang, iris halus 40 gr jamur shitake, iris tipis 100 gr tahu cina 10 gr saus tiram ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir 1/4 sdt lada bubuk 6 lbr kulit lumpia minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Acar mentimun
Saus sambal botol
Sambal Bangkok siap pakai
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis semua sayuran dan tahu sampai layu. Bumbui saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk, aduk sampai matang. Angkat.
2.Setelah dingin, sendokkan tumisan sayur ke atas kulit lumpia, lipat lalu rekatkan dengan putih telur atau larutan kanji.
3.Goreng hingga matang dan renyah. Angkat, hidangkan dengan saus sambal dan acar mentimun.
Sajikan untuk 3 orang
Tips:
•Dinginkan terlebih dahulu tumisan sayur sebelum dibungkus kulit lumpia agar kulit lumpia tidak mudah robek.
Restoran Kembang Goela, Plasa Central Jl. Jend. Sudirman kav 47-48 Jakarta 12930, Telp. (021) 5205625 - 5205651
No comments:
Post a Comment