SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Tuesday, February 10, 2009

Squid Tubes Filled with Garden Green Salad



Bahan-bahan:
400 gr cumi kupas utuh
100 gr cumi kupas, potong kotak kecil
40 gr udang kupas, potong-potong
40 gr bawang putih, cincang halus
40 gr cabai merah cincang halus
1 sdt peterseli, cincang halus
40 gr wortel potong halus
100 gr tomato sauce kaleng
1 sdm bawang bombai cincang
40 ml anggur putih
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan cumi yang sudah dipotong kotak dan udang, aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan anggur putih, taburkan peterseli cincang dan wortel, bumbui garam dan lada bubuk. Angkat, dinginkan.

3. Masukkan campuran cumi-udang ke dalam perut cumi utuh, tapi jangan terlalu penuh. Semat dengan lidi agar isi tak keluar.

4. Bakar cumi isi di bara api selama 2 menit. Olesi mentega, panggang di oven selama 3 menit.

5. Buat saus: tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tomat kaleng, aduk hingga meletup-letup. Sendokkan ke atas piring hidang, letakkan cumi isi di atasnya. Hidangkan dengan selada hijau. Disajikan untuk 2 orang.


Tips:
1. Penggunaan white wine atau anggur putih adalah untuk menghilangkan bau amis pada cumi dan udang.

2. White wine dapat diganti dengan air jeruk nipis.

TUMIS UDANG SAMBAL DABU-DABU - MANADO


Bahan-bahan:
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head

Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam

Cara Membuat:
1. Udang
Udang peci di cincang kasar, masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata tumis udang hingga matang
2. Bihun:
Seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak angkat dan keringkan bihun, Panaskan minyak, masukkan bihun, goreng hingga kering sisihkan sebagai kremesan
3. Sambal Dabu-dabu
Iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit tambahkan garam dan air lemon aduk rata

Penyajian:
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger