SELAMAT DATANG DI WWW.POKOKNYAENAK.BLOGSPOT.COM

Kami Hadir dengan Berbagai Info yang Pastinya Menarik....

Cari sesuatu? Di Mbah Google saja...ketikkan kata kunci di kotak di bawah ini

Custom Search

Friday, March 6, 2009

Labu Siam Masak Santan


Bahan-bahan:
2 bh labu siam, buang getahnya, potong korek api
100 gr tempe asam (dibusukkan), potong kotak
100 gr cabai hijau, potong miring
cabai rawit utuh sesuai selera
50 gr teri jengki asin, goreng kering
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt gula merah
300 ml santan encer dan
200 ml santan kental dari ½ btr kelapa

Haluskan:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 bh kemiri
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Didihkan santan encer, bumbu halus, lengkuas, cabai merah, daun salam, dan labu siam sambil diaduk.
2. Setelah mendidih, masukkan teri jengki dan daun bawang.
3. Masukkan tempe dan santan kental, aduk hingga matang dan bumbu meresap.

Sajikan untuk 4 orang

Esti Martharani
Jl. Tembus, Sanggrahan
Condong Catur, Yogyakarta

No comments:

Daftar Menu

What is your Opinion about this blog?

Counter Strike

Powered By Blogger