Bahan-bahan:
600 gram Ikan Gurame – potong menjadi strip
Pelengkap
60 gram Daun bawang – iris halus
60 gram Daun selederi dirajang
60 gram Bawang putih – iris tipis, goreng kering
250 gram soun
Kuah Tauto:
Bumbu Halus
250 gram Cabe merah
100 gram Bawang merah
100 gram Bawang putih
20 gram Jahe
20 gram Lengkuas
2 gram Lada
100 gram Miso (Tauco Jepang) / atau jenis tauco lainnya
20 gram Garam
80 gram Gula merah
60 mililiter Kecap manis
1,2 liter Air
100 mililiter Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Untuk membuat kuah, tumis semua bumbu hingga beraroma, kemudian tambahkan
air,
2. Masukan potongan ikan gurame, hanya pada saat akan menyajikan kedalam kuah
taoto panas,
3. Sajikan taoto gurame dengan soun serta melengkapinya dengan menaburkan daun
bawang, daun seledri dan bawang putih goreng diatasnya.
4. Sediakan sambal hijau masak dan jeruk nipis
600 gram Ikan Gurame – potong menjadi strip
Pelengkap
60 gram Daun bawang – iris halus
60 gram Daun selederi dirajang
60 gram Bawang putih – iris tipis, goreng kering
250 gram soun
Kuah Tauto:
Bumbu Halus
250 gram Cabe merah
100 gram Bawang merah
100 gram Bawang putih
20 gram Jahe
20 gram Lengkuas
2 gram Lada
100 gram Miso (Tauco Jepang) / atau jenis tauco lainnya
20 gram Garam
80 gram Gula merah
60 mililiter Kecap manis
1,2 liter Air
100 mililiter Minyak Goreng
Cara Membuat:
1. Untuk membuat kuah, tumis semua bumbu hingga beraroma, kemudian tambahkan
air,
2. Masukan potongan ikan gurame, hanya pada saat akan menyajikan kedalam kuah
taoto panas,
3. Sajikan taoto gurame dengan soun serta melengkapinya dengan menaburkan daun
bawang, daun seledri dan bawang putih goreng diatasnya.
4. Sediakan sambal hijau masak dan jeruk nipis
5. Kuah serupa dapat juga dimasak menggunakan daging sapi atau kodok.
No comments:
Post a Comment