BAHAN:
1 kilogram Iga sapi
250 gram kembang tahu
30 gram bawang putih, memarkan
30 gram Jahe, memarkan kemudian iris tipis
60 gram Daun bawang, iris tipis
3 liter air
Secukupnya Garam
Secukupnya merica
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kembang tahu dalam air hingga mengembang dan lunak
2. Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga kedalamnya beberapa saat kemudian angkat iga,
1 kilogram Iga sapi
250 gram kembang tahu
30 gram bawang putih, memarkan
30 gram Jahe, memarkan kemudian iris tipis
60 gram Daun bawang, iris tipis
3 liter air
Secukupnya Garam
Secukupnya merica
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kembang tahu dalam air hingga mengembang dan lunak
2. Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan iga kedalamnya beberapa saat kemudian angkat iga,
buang air rebusannya (blanch process)
3. Didihkan kembali 2 liter air, kemudian masukkan kembali iga beserta jahe, rebus beberapa
3. Didihkan kembali 2 liter air, kemudian masukkan kembali iga beserta jahe, rebus beberapa
saat, kecilkan api dan masak hingga daging iga empuk
4. tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan kedalam sup.
5. masukkan kembang tahu kedalam sup, tambahkan garam dan lada. Matikan apisajikan sup
4. tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan kedalam sup.
5. masukkan kembang tahu kedalam sup, tambahkan garam dan lada. Matikan apisajikan sup
dengan irisan daun bawang sebagai taburan
No comments:
Post a Comment